Зерносушилки и Зерноочистительные сушильные комплексы

Вы здесь

ОАО «Брестсельмаш» производит сушилки зерновые шахтные стационарного типа производительностью 16, 20 и 30 плановых тон в час.

Они предназначены для сушки всех видов зернобобовых, зерновых и масличных культур. По своей конструкции они оптимально подходят для сушки семенного зерна, рапса, риса, подсолнечника, сырой кукурузы (влажностью более 30%).
Зерносушилки производства ОАО «Брестсельмаш» обладают рядом преимуществ:

Надежность работы и безопасность.

В шахте и воздуховодах сушилки встроены датчики контролирующие температуру агента сушки и температуру зерна. Вся эта система датчиков соединена с встроенной компьютерной лого-системой, позволяющей задать оптимальные режимы сушки, или исходя из нарушения температурного процесса, аварийно отключить сушилку.

Выгрузное устройство сушилки шиберно-шлюзного типа, оно обеспечивает постоянную выгрузку с плавным регулированием по количеству выхода зерна при работе сушилки, что идеально соответствует любому технологическому процессу сушки. В сушилке имеется датчик замера влажности зерна в потоке, что обеспечивает полностью автоматический режим работы сушилки, а также позволяет информационно обслуживающему персоналу с дисплея наблюдать за технологическим процессом сушки.

Топочный блок в сушилке закрытого типа, т.е. используется в качестве сушильного агента только чистый нагретый воздух, что сильно уменьшает вероятность возникновения пожара и сохраняет качество зерна.

Экономичность.

Шахта сушилки вместе с воздуховодом имеет теплоизоляцию что значительно повышает К.П.Д который фактически соответствует 70%.

Благодаря конструкции теплоизолированных воздуховодов и сушильной шахты происходит требуемое аккумулирование тепла для технологического режима сушки, горелка работает не постоянно, не всегда с полной мощностью и при необходимости автоматически отключается, что составляет экономию топлива и электроэнергии.

Сохранение качества зерна.

Сушка производится путем всасывания горячего чистого воздуха через слой зерна – внутри шахты создается разряжение, что благоприятно влияет на выведение влаги из зерновки, не приводит к частичному разрушению белка и напряжениям зерновки, сохраняет товарные свойства.

Шиберно-шлюзовой механизм выгрузки не допускает травмирования зерна при разгрузке из сушилки.

Долговечность.

Шахта, воздуховоды и нории сушилки изготовлены из оцинкованной стали.

Конструкция сушилки соответствует климатическим условиям У1 (работа в поле на открытом воздухе). Все несущие металлоконструкции сушилки покрыты материалом на эпоксидной основе стойким к атмосферным осадкам и температуре. В конструкции сушилки обеспечен удобный доступ ко всем узлам при их обслуживании и чистке.

Регион: 
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
+375-29-720 32 78