Незаменимым элементом линии молочного производства является творожная ванна. Используют это оборудование при производстве творога традиционным способом.
Агрегат предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения.
Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали.
Ванна оборудована устойчивыми опорами-ножками, которые обеспечивают наклон емкости в сторону отверстия для перелива воды.
Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта.
Принцип работы:
емкость оснащена теплообменной рубашкой для подачи горячей воды (или нагрев ТЭНами) с целью нагрева нормализованного молока и поддерживания температуры сквашивания;
после завершения процесса сквашивания горячую воду сливают через специальный штуцер для слива воды, и в рубашку подают холодную воду для охлаждения творожного сгустка;
далее полученный сгусток фасуют и складывают в ванну самопрессования.
В нашей компании можно купить творожные ванны вместительностью от 100 л до 5000 л.