Вы здесь


Термоусадочные пакеты для сыра с созреванием и без.

Перейти к полной версии/Вернуться

СН (ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ)
Техническая характеристика
Пакеты термоусадочные многослойные СН, производство Логопак

Сфера использования:

• Сыры с созреванием.

ПОДГОТОВКА ПАКЕТОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Выбор необходимого размера пакетов

Для определения необходимой ширины (K) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее широкой его части (Рmax шир). Расчет ширины пакета производится по формуле:

K = Pmax шир × 0,55 (мм)

Для определения длины (L) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рmax дл) в наиболее длинной его части. Расчет длины пакета производится по формуле:

L = Pmax дл / 2 + 80 (100) мм

В случае необходимости клипсования пакета следует увеличить рассчитанное значение длины пакета L еще на 100 мм (для обеспечения наилучшего наложения клипсы).
При наличии затруднений или сомнений в выборе размера пакета обратитесь к вашему менеджеру за консультацией.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ

Продукция перед упаковыванием должна иметь температуру в толще не ниже 0 °С и не выше 4 °С.
Подготовленная продукция должна быть сразу направлена на упаковывание.

ВАКУУМИРОВАНИЕ

Для упаковки продукции в пакеты ЛОГОПАК может использоваться практически любое вакуумное оборудование.
Зону сварки следует держать в чистоте.

Поместить необходимое количество продукции для упаковки в пакет и положить в камеру вакуумной машины. Продукт в пакете должен как можно ближе прилегать к термосваривающей планке для улучшения внешнего вида и наиболее полного облегания продукта.

• При укладке пакета на планку необходимо избегать складок во избежание последующего развакуумирования.
• Необходимо выбрать оптимальное время нагрева спирали. В случае перепаивания сварного шва, необходимо уменьшить время сварки.
• В случае необходимости, настройку вакуумной машины произвести согласно инструкции по настройке оборудования для вакуумной упаковки (прилагаемая инструкция к вакуумной машине).
• Проверить, достигнут ли желаемый вакуум в пакете. Проверить качество сварного шва. Он должен быть непрерывным, с отпечатком сварочного элемента упаковочной машины. Наличие складок не допускается.

Наиболее точно программа вакуумирования и сварки подбирается опытным путем. В зависимости от полученных результатов выставляется оптимальный режим работы.

Термоусадка

Производится термообработка пакета с продуктом путем опускания его в горячую воду или орошение горячей водой с температурой от 80 0С до 94 0С в течение 3 сек в зависимости от продукта. Температура усадки выбирается в зависимости от упаковываемого продукта.

Хранение упакованной продукции

Хранение упакованных изделий, осуществляется согласно требованиям технологической инструкции на производство данного вида продукта.

Категория: 
Регион: 
Фото: 
Телефон: 
+7 985 604 10 95
Файлы: 
Вложение
specifikaciyapaketymnogosloynyetermousadochnyesnlogopaksyr.docx