Сушильные боксы являются самым доступным на сегодняшний день вариантом сушильного оборудования. Имея производительность, сопоставимую с автоматическими сушильными установками, стоят значительно дешевле. Единственной особенностью данного вида оборудования является повышенное требование к количеству рабочей силы. Но в особых условиях эксплуатации это становится преимуществом.
Применяя в производстве последовательно несколько единиц боксового сушильного оборудования мы можем сделать процесс сушки непрерывным. Система управления оборудованием позволяет точно регулировать параметры и режимы сушки, которые отвечают за конечное качество продукта.
Данные сушильные установки наиболее востребованы в пищевой промышленности, а также в химической и фармацевтической промышленности, для дегидратации вторичного сырья и т.д.
Для статистки - в мире до 50% всех сушеных овощей изготавливается именно на таком виде оборудования.
Основные технические параметры СБ 75 (на 10 боксов)
1. Линия состоит из 10 сушильных боксов серии СБ 75.
2. Источник нагрева: пар (возможны: масло, газ, вода, электричество и др.).
3. Рабочая температура 60-120 °С.
4. Требуемое давление пара 0,3-0,8 МПа.
5. Потребление пара 1600-1800 кг в час.
6. Потребление электричества 75 кВт/ч.
7. Объем потребляемого воздуха 103 000 - 140 000 м3/ч.
8. Производительность всей линии по сырью 750 кг в час.