Характеристики
Страна производитель Беларусь
Сорт Бриз
Срок созревания Среднеранний
Хозяйственное назначение Cтоловый
Максимальная потенциальная урожайность, ц/га 600
Содержание крахмала, % 12.1-16.4
Потребительские качества – вкус хороший, слабо разваривается.
Устойчивость к болезням – среднеустойчив к фитофторозу, парше обыкновенной, ризоктониозу, черной ножке.
Морфологические признаки – клубни овальные, крупные; кожура желтая гладкая; глазки мелкие; мякоть желтая, цветки красно-фиолетовые.
Особенности сорта:
• пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
• характерно раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
• отзывчив на повышение фона минерального питания;
• густота посадки на товарные цели 48-55 тыс. клубней/га, на семенные – 62-68 клубней/га;
• продолжительный период покоя лежкость хорошая.
Сайт: kartberg.by