Рыбная добавка также готовится из рыбы и рыбных отходов, а ее отличительной особенностью является низкотемпературный принцип обезвоживания рыбного сырья и одновременное обеспечение полной защиты всех питательных и биологически активных веществ рыбы от разрушения и биологической инактивации путем их сорбции в растительный компонент. Принцип производства данной добавки позволяет получить стабильный кормовой продукт с заданным уровнем сырого протеина в диапазоне 35 – 40 %, жир-не менее 18% и сохранить в идеале доступность всех аминокислот для организма птицы, избежать накопления в составе добавки излишних количеств ГИСТАМИНА и КАДАВЕРИНА и полностью обезопасить ее от образования ГИЦЦЕРОЗИНА. Кроме всего этого, низкотемпературный принцип получения этой рыбной протеиновой добавки обеспечивает защиту жиров готового корма от прогоркания, полностью сохраняет в неизменном виде минералы рыбы и концентрирует в своем составе витамины А, Е, группы В, обладающие высокой биологической активностью для организма.
Не смотря на более низкую концентрацию сырого протеина, чем в стандартной рыбной муке, полностью сохранен превосходный ростостимулирующий эффект на организм и нет опасности развития эрозионных процессов в желудке молодняка птицы и свиней
Главным отличием технологии производства данной добавки – это отсутствие процесса варки рыбного сырья, значит сохранение гораздо большего количества питательных веществ!