Продам оборудование для нарезки канавок, швов в полах коровников

Вы здесь


Аватар пользователя ИНПРОТЕХНИКА

По статистике на 1000 голов стада в молочных фермах происходит 6-7 падений от подскальзываний коров в месяц! Или на сленге зоотехников – корова «рвётся». Ужасающая цифра, не правда ли?
Потери на одной корове, отправленной на убой, сразу составят порядка 2.000-2.500 долларов, также стоит учитывать потери на общем уменьшенном надое и восстановлении поголовья надойного стада.
Подавляющее большинство фермеров осознали необходимость решения проблемы с падением и растягиванием коров. Некоторые «по старинке» перевязывают конечности коров верёвкой, чтобы они не разъезжались. Другие прибегают к покупке антискользящих резиновых ковриков. Бесспорно, использование ковриков – это хорошее решение проблемы. Почему хорошее, а не лучшее? Вот ответ! Потому что это - дорогое удовольствие. Ведь, помимо покупки ковриков, необходимо приобрести оцинкованные метизы с небольшим сроком годности и оплатить монтажные работы. Тут важен профессиональный монтаж, т.к. самостоятельная установка негативно скажется на эффективности и долговечности ковриков. Коврики придётся менять в лучшем случае раз в 10-15 лет, в худшем – раз в 5 лет, всё зависит от внешних факторов: агрессивность среды, интенсивность использования, они могут загнуться или сломаться при очистке бульдозером/скрепером, придётся менять ржавеющие гвозди и т.п. Это всё значительно повышает стоимость. При среднем качестве ковриков цена составит порядка 30$ за 1 кв.м.
Отойдём от ковриков :).
Ещё в далёком 1983 году Институт Сельского Хозяйства Канады презентовал в виде рекомендации решение проблемы с подскальзыванием коров. Решение было простым, эффективным и недорогим – нарезка швов в бетонном полу коровника, эффект от которых будет заметен уже через неделю.

Что же это такое – нарезка швов?

Это технология нарезки канавок в проходах. Она учитывает особенности движения коров (направление, их эпицентры) активность животных, наличие и местоположение поилок, щёток-чесалок; количество и ширину проходов, наличие скрепера и другие факторы. Также учитывается тип бетонного покрытия в коровнике. Чтобы не тратить много слов, лучше увидеть, как это выглядит:

Технология нарезки швов – это наиболее часто используемая технология антискользящего покрытия в молочных фермах.
Для каждого здания необходим индивидуальный план нарезки канавок, который зависит от множества факторов, описанных выше. Обязательным условием является соблюдение ширины и глубины нарезаемых канавок, ведь от этого зависит их целостность и, в конце концов, эффективность технологии, как антискользящего покрытия. Углы канавки как внешние, так и внутренние должны быть прямыми (по 90), не скошенными и не раздробленными.
В связи с вышесказанным, нарезку пола лучше доверять опытным специалистам, которые смогут сделать работу в соответствии с требованиями технологии. Только в этом случае гарантируется снижение подскальзывания коров МИНИМУМ на 95%!

Были случаи, когда фермер пытался сэкономить и самостоятельно нарезать швы. Потратил кучу времени, денег и энергии, выпиливая всё ручной болгаркой. А в итоге углы канавок скрошились и заметный эффект длился около года – подскальзываний стало заметно меньше. Но затем углы швов были разбиты, и пол превратился в сплошные кочки. От чего подскальзываться коровы стали даже чаще, чем до самостоятельной нарезки (случаи подскальзывания увеличились более, чем в 2 раза и продолжали расти). В итоге такой фермер был вынужден был заменить пол и произвести новую обработку. Конечно же при этом он рассказывал своим коллегам, как эта технология плоха и что она не работает. А, между прочим, эта технология работает уже почти 30 лет, и успешно решает проблему со скользкими полами в 90% молочных ферм США и Канады, а также в фермах Франции, Голландии и по всему миру.
http://inpromtehnika.com.ua/usefulinfo/45/narezka_kanavok_v_betonnom_pol...

Регион: 
Фото: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
bmc-335ehy.pdf282.12 КБ