Пенетрометр (фруттестер) для плодов FT для контроля за созреванием и хранением плодов и ягод измеряет твердость мякоти плода путем вдавливания плунжера в поверхность плода. Полученное таким способом давление выражается в г/см.кв. и количественно характеризует твердость и степень зрелости плода.
Особенности прибора:
Легкочитаемая градуировка шкалы
Удобен при работе в полевых условиях
Прямое измерение твердости обеспечивает простоту интерпретации полученных данных
Все части тестера выполнены из материалов, которые не разрушаются под действием клеточного сока ( нержавеющая сталь, пластик, никелированные и хромированные детали).
Примеры объектов определения:
FT 01 (500г/см2 * 5г/см2) Вишня, клубника, виноград
FT 02 (1000г/см2 * 10г/см2) Вишня, клубника, виноград
FT 011 (5 кг/см2 * 50 г/см2) Персик, дыня, мягкие фрукты, цитрусовые
FT 327 ( 13 кг/см2 * 100 г/см2) Яблоки, груши, цитрусовые, киви, томаты
FT 444 (20 кг/см2 * 200г/см2) Авокадо