Вы здесь

Прибор для определения числа падения

Перейти к полной версии/Вернуться

Прибор для определения числа падения
предназначен для оценки хлебопекарных
свойств и контроля качества
продовольственного зерна ржи и пшеницы,
выработанной муки и других
крахмалосодержащих продуктов по показателю
активности альфа-амилазы в соответствии
с Международными стандартами ICC 107, ISO
3093-82 и ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты
его переработки. Метод определения числа
падения». Имеет сертификат об утверждении
типа средств измерений R. U. C. 31.010. A
№34068.
Принцип метода основан на быстрой клейстеризации водной суспензии пробы продукта
в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием
альфа-амилазы, содержащейся в пробе. Активность альфа-амилазы характеризует степень
прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В данном
приборе используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает
с химическим анализом.
Принцип работы:
Технология определения качества заключается в следующем: в двух вискозиметрических
пробирках подготавливается смесь из помола муки и дистиллированной воды, затем пробирки
помещаются в кипящую водяную баню, и начинается процесс перемешивания смеси внутри
пробирок с помощью специальных шток-мешалок.После перемешивания в течение 1 минуты,
захваты прибора отпускают шток-мешалки, которые начинают погружаться в образовавшуюся
массу, опускаясь на дно пробирок. При этом электронное устройство ведет счет, конечная цифра
которого и будет являться определяемым числом падения.
Прибор для определения числа падения
Прибор оснащен встроенной системой охлаждения, не требует подключения к воде
и не использует слив. Данные изменения позволяют экономить воду в объемах до 1000 литров
в день и делают прибор автономным в условиях сельскохозяйственных лабораторий.
Особенности:
— непрерывная работа прибора — 8 часов;
— встроенная система охлаждения крышки водяной бани;
— автоматический контроль температуры в водяной бане;
— автоматическая оценка результатов измерений;
— одновременное измерение в двух пробах.
Технические характеристики
—Диапазон определения числа падения, с 60-900
—Время измерения 0...900 сек
—Температура нагрева 99,5±0,5 оc
—Высота падения шток-мешалки в вискозиметрической пробирке, мм 68±1
—Частота колебаний шток-мешалок 2,0±0,3 Гц
—Масса шток-мешалки,г, не более 25,00±0,05
—Объем водяной бани, л 3
—Питание прибора от сети переменного тока: 220B;50Гц
—Потребляемая мощность, не более 1700 Вт
—Габаритные размеры 450х170х530
—Масса прибора, кг 30

Регион: 
Фото: