ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ ДЛЯ РЫБ
Описание: На первоначальном этапе производства происходит дозирование сырья. Сырье в количестве, указанном в рационе, из силосов транспортируется далее. Взвешивается на весах. Происходит предварительное смешивание - измельчение - просеивание после дозирования сырья. После сырье транспортируется в силосы над экструдером. В экструдере сухой водяной пар придает форму корму во время приготовления, добавляют воду и масло. Смесь сырьевых материалов в виде порошка подвергается тепловой обработке и формованию в экструдере. Далее формованное сырье нарезают на гранулы. После просеивания в сушилке корм попадает в блок вакуумной смазки, где происходит нанесение рыбьего жира и / или растительного масла. Пропитанный корм проходит через охладитель и транспортируется в готовые силосы вертикальными и горизонтальными конвейерами. На конечном этапе происходит проверка полученных гранул на соответствие заданным параметрам. Готовая продукция хранится на складе.
Этапы производства кормов для рыбы
1- Слив - Очистка
2- Дозирование
3- Шлифовка
4- Смешивание (миксер)
5- Кондиционер для предварительной варки (отжига)
6- Выпечка (экструдер), стерилизация и формование
7- Сушильный агрегат (сушка паром или пламенем с горелкой)
8- Блок смазки (вакуум)
9- Блок охлаждения
10- Упаковка
Обязательное оборудование при производстве комбикорма для рыб:
а) Кондиционер перед запеканием (отжигом)
б) Варка, стерилизация и формование в экструдере
в) Сушильный агрегат
г) Блок смазки (с вакуумом)
Необходимые ингредиенты корма для рыб
- Рыбий жир
- Растительное масло
- Крупы и субпродукты (мука, отруби, размол и глютен)
- Различные добавки (витаминные, минеральные и др.)
- Побочные продукты крахмальной промышленности (кукурузный крэк, кукурузные отруби, кукурузный глютен) и др.