ИДК-1М представляет собой электронно-механический прибор для измерения упругости клейковины. Измеритель настольного исполнения весом 5 кг выполнен в металлическом корпусе, что делает прибор надежным и долговечным.
Назначение
Измеритель ИДК-1М используется для установления показателей качества пшеницы и пшеничной муки, применяемой для выпечки хлеба и производства макаронных изделий. Основным показателем исследований является качество клейковины пшеницы - ее сопротивление деформирующим нагрузкам сжатия. Клейковина – это белковая составляющая зерна, которая при набухании в воде образует однородную эластичную массу.
Определение происходит путем сжатия образца между двумя плоскостями прибора при стандартном времени воздействия.
Область применения устройства
Хлебоприемные пункты, предприятия мукомольного и хлебопекарного производства; лаборатории сельскохозяйственных предприятий; НИИ, исследующие качество зерна и зернопродуктов.