НАЗНАЧЕНИЕ: экструдер предназначен для:
- уменьшение концентрации вредных веществ в сое и рапсе
- повышение усваиваемости зерна при употреблении сельскохозяйственными животными, птицей, рыбами
-уничтожение вредных микроорганизмов в компонентах комбикормов
ПРЕИМУЩЕСТВА:
-скорость корректировки температуры обработки сырья
-отсутствуют внешние теплоносители
- компактность оборудования
- активность уреазы в продуктах 0,05...0,2рН
-химия не используется
-обезвреживаются вредные микрорганизмы и антитпитательные вещества
СЫРЬЕ: соя, рапс, горох, люпин, зерновые культуры
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Очищеное и просушеное сырье загружается в бункер. Из бункера винтовым питателем смесь подается в рабочую зону экструдера. Скорость подачи регулируется изменением оборотов винта питателя. В рабочей зоне продукт протирается винтами между греющими шайбами и внутренней поверхностью стаканов, сжимается и разогревается до температуры выше 100 °С.
Уничтожаются микроорганизмы.
Давление и температура преобразовывают белковые, ферментные и крахмалистые вещества в более простые формы.
Раскрываются жировые клетки (в масличных культурах).
Это уменьшает затраты энергии на переваривание корма в желудке животных, птицы и рыб.
Через 30-40 секунд обработки продукт выходит из рабочей зоны.
Давление мгновенно падает, в зерне высвобождается пар, который разрывает и увеличивает в размерах структуру экструдата.
Объем экструдата увеличивается от 1,5 до 3 раз по сравнению с сырьем.
Это улучшает доступ желудочных соков к веществам в корме. Экструдированный корм быстрее переваривается