ДБА ПроСтор разработана совместно с Институтом экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.
ДБА ПроСтор соответствует ТУ 9291-009-54664067-2011.
Сертификат соответствия № РОСС RU . ПН 34.В00319
ПроСтор обладает пробиотическими, антибактериальными, противовирусными и противомикотическими свойствами, обеспечивает увеличение переваримости кормов, стимуляцию обменных и иммунных процессов, повышает эффективность использования кормовых рационов.
ПроСтор производится по уникальной биотехнологии; содержит иммобилизованные на фитосорбенте (сорбированные) живые клетки бациллы и метаболиты: штаммы Bacillus subtillis (три штамма) и продукты их метаболизма - набор важнейших ферментов - целлюлазу, эндоглюканазу, амилазу, протеазу, липазу, органические кислоты, биологически активные вещества, витамины и аминокислоты.
Лекарственные травы придают продукту особую медико-биологическую ценность и обеспечивают высокую эффективность применения при минимальных нормах ввода. ПроСтор комплексный синбиотический препарат.
Пробиотическая составляющая ПроСтора обеспечивает биозащиту организма, профилактику развития дисбактериозов, стимуляцию обменных и иммунных процессов. Обеспечивает увеличение переваримости кормов, является важнейшей составляющей эффективности кормовых добавок.
Пребиотические компоненты кроме исключительной питательной ценности, обеспечивают множество разных адсорбционных центров, способствуют росту нормальной микробиоты, нормализуют моторику, адсорбируют токсины.v Специальный комплекс ферментов обеспечивает повышение усвоения питательных веществ, биотрансформацию микотоксинов за счет превращения их в неактивные формы.
Комплекс лекарственных трав обладает иммуномодуляторными свойствами за счет повышения естественных защитных сил организма, угнетает рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, обладает мощным детоксицирующим, гепатопротекторным, антиоксидантным действием, является незаменимым в восстановлении микрофлоры желудочно-кишечного тракта. ПроСтор:
cтимулирует деструкцию клетчатки, белков, полисахаридов, нейтрализацию токсинов, подавление патогенных микроорганизмов, обеспечивая улучшение обмена веществ, моторной и секреторной функции пищеварительной системы;
Стимулирует иммунитет, обеспечивает повышение сохранности ;
Улучшает конверсию корма;
Обеспечивает увеличение продуктивности животных и птицы на 3,2-18%;
Выдерживает высокую температуру производства гранулированных комбикормов. Рекомендуемые нормы ввода : 0,25- 1 кг/тонну комбикорма.