Микробный продукт, содержащий непатогенные полезные микроорганизмы и ферменты в высокой концентрации, которые разрушают различные макромолекулы и способны продуцировать пищеварительные ферменты в процессе компостирования для разрушения белковых частиц и органического вещества в компосте.
Рабочий механизм
Процесс компостирования представляет собой процесс разложения остатков растений, в процессе которого производятся вещества очень полезные для домашних и садовых растений.
Микроорганизмы в процессе компостирования генерируют много тепла, до 60 градусов по Цельсию, такая температура необходима для быстрого разложения отходов и уничтожению запаха, но также способствует и уничтожению травяных сорняков, личинок насекомых, вредных бактерий и может препятствовать размножению определенных заболеваний, препятствующих нормальному росту растений.
Преимущества:
. Сокращение органических отходов в объеме.
.Эффективный метод извлечения питательных веществ из органических отходов, а также микроорганизмы в компосте продуцируют азот, фосфор и калий.
. После процесса компостирования органические отходы переходят в статус стабильных, гигиенических, гумусовых продуктов для улучшения состава почвы.
. Продукт компостирования можно использовать для домашних и садовых растений.
.Эффективное сочетание полезных микроорганизмов значительно сокращает время ферментации компоста, 10-15 дней (при невысокой температуре окружающей среды до 21 дня), процесс компостирования становится быстрым и выгодным.
. Готовый компост улучшает структуру и текстуру почвы, её вентиляцию, повышает способность почвы удерживать воду, стимулирует развития здоровых корней растений.
. Данная переработка уменьшает загрязнения земель и воды, вызванное выщелачиванием мусорных свалок.
Технология эксплуатации:
Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 4 тонны отходов (послойно, один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации, произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (по возможности повторить процедуру). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается.
Примечание:
1. Контроль влажности:
.Первоначальный период - влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Избыток влаги удалить добавлением опилок, соломы или щепы.
.Промежуточный период (7-10 дней) - повышение температуры, вследствие чего понижение влажности.
.Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
2. В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов), что позволит ферментационному процессу протекать максимально быстро. Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
3. Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 %, во избежание преждевременного прорастания спор.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном и вентилируемом месте в течение 2 лет, через 2 года продукт теряет свои свойства на 10%, избегать прямых солнечных лучей.
250 гр./ 1 тонна отходов