Блог пользователя kott

Вы здесь

Заказ из БигФармера

Получил вчера заказ с сайта БигФармер.

Две большие красные кормушки на 18 кг., две жёлтые - на 10,5 кг. Жёлтые для мелкотни по полметра длиной. Всё сделано добротно, мыть-чистить будет легко. Мне понравилось, а живность сама скажет, когда вырастет.
Каплеуловителей 40 штук.

Немного моих птичек

В начале лета кокнул ноутбук и новый купил только сейчас. И вообще как показала практика, лето - не время для интернета. ;-)
Вот немного фоток выросших птичек. Качество не очень, темновато. Снимал вечером уже.

Йожыг

Живёт где-то рядом большой толстый ёжик и часто приходит ко мне потусить и полакомиться молоком.

Немного фоток

Сделал поилки и бункерные кормушки, из подручных материалов.
Потом опишу, может сгодится кому.

Сейчас скину несколько фоток, просто. Потом сделаю тематически.

Утки

Утки это нечто. Они поедают просто кошмарное количество корма. Очень активные. Сегодня проснулись в 05.20 утра и лопали всё время с перерывами на короткий сон, угомонились только в 00:07. Очень умиротворяющее зрелище, такое жёлтое пушистое поле. Они у меня живут рядом с гусятами и кто-то из них периодически издаёт такой приятный протяжный не то свист, не то курлыканье, очень прикольно.

Теперь я начинающий птицевод

Как сказала мама "резкий апгрейд из компьютерного мальчика в крестьяне". Впрочем не суть важно.
Важно другое. Вчера я привёз от Алексея Воложанина 15 цесарят, 15 индюшат, 15 гусят и 25 пекинских утят. (Я не планирую строить птицефабрику на 1 млн. цып. бройлеров, и я даже не часть АПК, которую тааак вот хотят финансировать иные чины.)
Впечатления от знакомства вообще описать невозможно, но ощущения великолепные.
Отдельное спасибо моим друзьям Алексею Батищеву, который вместо того, чтобы заниматься делом, высвобождал под меня выходные, пока мы ждали вывода.

Кряквы

Прилетели ко мне сегодня 5 крякв. 3 утки, 2 селезня, один селезень поодаль держится, в бинокль подглядывал. Плавают сейчас там, где я хочу кусок воды огородить для своих. Весёлые такие и деловитые.

Еще раз убедился в невозможности "изоляции живности от внешнего мира", будем прививать.

Странный сегодня день

Мысли вслух

Пожалуй заведу себе блог.

Свой сайт безусловно нужен, но сейчас не время. А здешние владельцы не только не против, но и стимулируют развитие сообщества.  Вместо того чтобы плодить два полуинвалидных форума, буду отправлять знакомых сюда, со временем выйдет отличный ресурс.