Баутин, как символ режима

Вы здесь

Обращение
В 2008 году я был принят на кафедру философии и социологии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева на должность доцента. Спустя некоторое время мне стало понятно, почему Тимирязевка называлась «криминальная малина». Как раз в это время путинская клептократия объявила войну коррупции. Как и ожидалось, война оказалась потешной и почти по Шекспиру - «много шума из ничего». В результате этой войны сроки отбывают в основном «ванькиʹ», укравшие несколько тысяч рублей, а воры, укравшие миллионы (миллиарды) получали по пять лет условно. Но это совсем не беда, зато процесс пошел и можно трубить на весь мир, что коррупцию в России вырывают не иначе как с корнем.
Я резко выступил против расхищения имущества и финансовых средств в главном сельхозвузе России. В частности, я указал на жульничество проректора Г.М. Орлова и ректора В.М. Баутина. Реакция не заставила себя долго ждать: я был уволен. Решением Городищенского районного суда Волгоградской области я был восстановлен в прежней должности, затем снова уволен и снова восстановлен решением Коптевского суда г. Москвы. Как отмечалось в определениях судов, мои права были многократно нарушены, увольнения были осуществлены с большим количеством нарушений ТК РФ и были попросту безграмотными, что отражает общий уровень менеджмента в РГАУ-МСХА под управлением Баутина. Сам Баутин обвиняется в махинациях с квартирами и по другим статьям, его уголовное дело насчитывает 50(!) томов и его официальный статус в настоящее время – обвиняемый, то есть он является потенциальным уголовником! Готовый голливудский сюжет: хотя потенциальный уголовник обвиняется в гнусных деяниях, но он не только не сидит в камере для особо опасных, но и увольняет борцов с коррупцией. Такое происходит потому, что, как считают многие в Тимирязевке, потенциального уголовника энергично поддерживает Медведев.
После этого руководство Тимирязевки возглавляемое потенциальным уголовником устроило увлекательный аттракцион «Уволить Г.В. Долгова n раз подряд» с призовой игрой и я был уволен в третий раз. Уволен под предлогом, что я прогулял(!) несколько дней. Количество и качество нарушений при моём увольнении превосходят всякие приличия, цинизм и глупость стремятся к бесконечности:
1) в ходе судебных разбирательств я неоднократно просил установить дату однократного прогула. Но дата однократного прогула, так и не была установлена. Уволен за однократный прогул, но никто не знает и не может объяснить, какого числа я прогулял. Грубейшее нарушение и полное противоречие ТК РФ.
2) в РГАУ-МСХА персонально для меня изобретают такое понятие как «присутственный день»(!), затем на кафедре философии и социологии была написана задним числом(!) бумажка, в которой, вопреки решению Коптевского суда и просто здравому смыслу, четверг объявлялся для меня «присутственным днем». Таким образом, я, не имея учебных часов, должен был по четвергам сидеть на кафедре философии и социологии весь день (для чего?) и, самое главное, мне бы за это не платили ни копейки. Никто и никогда не слышал о таком know how в других вузах. Но в баутинской Тимирязевке невозможное – возможно, особенно если хотят избавиться от борца с жуликами. Да здравствует крепостное право!
3) При крепостном праве обязательно должны быть надсмотрщики…И они появились……Каждый четверг на кафедру приходило по 5(!) человек (интересно, кто их присылал?), и они составляли анекдотичные акты, что меня на кафедре философии и социологии с 9.00 до17.00 не обнаружено. Разумеется, я воспринял это как попытку унизить меня и не приходил по четвергам.
4) Но и этого борцам с борцами с коррупцией показалось мало. Похоже, что они вспомнили совет поэта Горация о том, что нужно совмещать приятное с полезным, и сделали мне, кандидату наук, зарплату едва больше 9000 рублей! Меньше, чем техничке! Вопреки решению Коптевского суда! Во время судебного заседания даже представители Коптевской прокуратуры и Тимирязевки робко выразили мнение, что деньги, которые мне недоплатили, надо бы вернуть. Но судья Корстин, у которой после судебного заседания дрожали руки, заявила, что Тимирязевкой всё было сделано законно.
5) Особо хочу подчеркнуть, что эти действия носили ярко выраженную направленность против меня лично и подобные нелепые требования не предъявлялись другим преподавателям в аналогичной ситуации, что может быть подтверждено свидетельскими показаниями.
Баутин – это позорище-посмешище, пародия на настоящего ученого, о чьей злобной мстительности ходят легенды, – делает вид, что едва знает меня и к моим увольнениям не имеет ни малейшего отношения.
Учитывая всё вышесказанное, можно констатировать, что мои права за 5 лет были многократно нарушены, а действия руководства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева по отношению ко мне можно квалифицировать как преследование за борьбу с воровством и дискриминацию тотально абсурдными средствами!
А что же суды и прочие органы? С судами в условиях воровского режима давно всё ясно, особо постыдна в этом деле роль прокуратуры. Все они: Коптевская прокуратура, Коптевский суд и Мосгорсуд горячо поддержали решение о моем увольнении Тимирязевского руководства, возглавляемого потенциальным уголовником.
Клоунада продолжается: Баутина избрали в РАСХН, прокурор Коптевской межрайонной прокуратуры Сапожков при ответах на мои запросы ухитряется даже не упомянуть фамилию Баутина, прокуратура трусливо ухватилась за сроки, и, радостно потирая руки, неизменно отвечает мне, что «все сроки истекли». СК ведет дело, которое пара способных следователей расследовала бы за месяц, уже три с лишним года! 50 томов……. Доколе?
Балаган unlimited: отжимание лишнего по квартирному вопросу, рекуррентное деление, блокирование действий борцов с коррупцией, бездействие прокуратуры и СК! Партия единого воровства своих не бросает! Чиновники занудно и примитивно дуют в одну и ту же дуду: нет никаких оснований не верить прокуратуре и судам. В условиях нынешнего режима старая максима Тертуллиана: «Верую, потому что абсурдно» – наполнилась новым смыслом.
Как я и предсказывал СК и прокуратура тянут дело как могут. Будут тянуть и дальше….. Желательно «до сдоха» обвиняемого…. Может родится рекорд по длительности расследования уголовного дела?! А может клептократия решится посадить Баутина и он будет руководить Тимирязевкой прямо из камеры? Ей Богу большой разницы между существующим положением и такой гипотетической ситуацией я не вижу!
Ученые Тимирязевки, похоже, принимаются за дурачков, странно и то, что никто из обманутых очередников не подал на Баутина в суд. А ведь как только это произойдет, суды будут неизбежно выиграны, те, кто незаконно получил квартиры в Тимирязевке при Баутине будут выселены и они подробно расскажут как они получали квартиры. Чем это грозит воровскому режиму догадаться нетрудно…..
20.11.2013 к. социол. н. Г.В. Долгов

Раздел: 
Ключевые слова: