Такема

Вы здесь

Аватар пользователя vonBraun

Бодрого всем времечка!!!

Предлагаю рассмотреть Приморский край!
В наличии 100 гектар в собственности на берегу океана. Потрясающие места!!! Предгорья Сихоте-Алиня. Горы, тайга, чистейшие нерестовые реки, плодородная земля. Самое главное (для меня) – Тихий океан. Рыбалка просто отпад. В реках форель,пеструшка. Красная рыба, корюшка, камбала крабы и кальмары и прочая. Хороший климат. А морковка здесь – закачаешься. Места дикие. Участок находиться в 15 километрах от глухой деревни, куда автобус ходит раз в неделю. На участок частенько забредают тигры и медведи, дикие козлы просто пасутся на участке.
Что мы планируем делать. Планируем построить Йога-Ашрам. На его базе рассматриваем различные варианты, среди которых наиболее перспективный – санаторий? для голодающих. Все кто в традиции Дзен – welcome. Вырисовывается интересная фишка – создание экопоселения. Ашрам - проект некоммерческий. Для наполнения его финансовым содержанием стартуют два коммерческих проекта – фермерское хозяйство и туристическая база. На сегодняшний день есть: благоустроенный дом в деревне под гостиницу. Из техники: Уазик, Газ-66, военный тягач. Под фермерское хозяйство планируется трактор со всем навесным оборудованием. По лесу ведутся переговоры. С осени приступаем к строительству хозяйственного блока.
Строить будем простенько, но со вкусом. Большой двухэтажный общий дом с видом на океан. Корпуса для практикующих. Баня по-над ручьем. Обязательно стационарные теплицы (солнечной радиации здесь хватает – широта субтропиков). Пасека. Ну и все что душа захочет, и что сможем совместными усилиями осилить.
Принципы проживания прорабатываются. Самый главный принцип – по предварительному согласованию желающий может приехать на любое время: хочешь на неделю, хочешь на год. Питание и проживание – бесплатно, но часов шесть своего времени отдай на общественные работы как-то: работа в огороде, уход за скотиной (лошадьми, коровами). Остальное время - практика. У нас уже есть свой йога-тичер.
Дисциплина должна быть. Придерживаюсь принципа единоначалия. Нам нужен будет харизматичный настоятель Ашрама. Но это со временем само придет.
Коротенько так вот выкладываю, поскольку уже замучился читать тему. Интернет есть, но не скоростной и иногда тормозит. Света на участке пока нет – рассматриваем варианты ветряков, гидроэлектростанции или дизельной станции. Проект – «Эко», но без фанатизма. Вообще идем без крайностей. Более точное видение представлю чуть позже. Проект долгосрочный, поэтому поспешаем не торопясь.
Фотографии нашей красоты выложу чуть позже.

Раздел: