SOS!Помогите кто знает советом.Мы переезжаем в другой регион,а у нас есть хряк 3 года рабочий,кастрировать нет времени,забрать нет возможности только резать,но как потом использовать мясо и как избавиться от специфического запаха?Ответьте кто знает. Юмор ценю,но не тот случай.Время поджимает.Продать некому.Мясокомбинатов по близости нет.Переезд срочный и не планированный.Как-то так вышло.
Раздел:
Ключевые слова:
Юмор ценю тоже... от запаха избавиться можно попытаться,если резник в теч. 2-3 минут после забоя туши,вырежет хрячиное достоинство и обильно засыпет солью рану,но всё равно гарантии нет,что мясо не будет вонять,всё таки хряк бывалый уже и весь пропитался своим ферментом рабочим.Шкура на выброс однозначно,голова,ноги собакам...
У меня лично не было опыта забоя взрослых хряков...сдаём на колбасни по заниженным ценам.
Голова, ноги, гениталии - в отходы, это Леопардовна правильно пишет. На шкуре запах убьет обжиг, хорошо потом соломкой обпалите. А далее поступайте как с дичью: длительная выдержка в маринаде, коптить, вялить. Если тушить или варить, то обязательно с добавлением пива либо сухого вина. Жарить тоже после маринада, лучше на открытом огне. Ну и всякие котлеты-паштеты-рулеты, обильно заправленные специями.
Спасибо!