За бездействие - в Прокуратуру!

Вы здесь

Должностными лицами Отдела земельного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении Администрации муниципального образования городского поселения на предмет соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что в поселении утверждены положение о муниципальном земельном контроле и административный регламент, определяющие порядок осуществления данной функции, но отсутствуют специалисты по осуществлению земельного контроля - в штатном расписании Администрации отсутствуют соответствующие должности.
Помимо этого, Администрация не располагает сведениями о землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории городского поселения (реестр земельных участков отсутствует), в то время как площадь указанных земель в границах муниципального образования составляет свыше 500 га.
Ежегодные планы проведения проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля на 2008-2011 г.г. Администрацией не разрабатывались, муниципальный земельный контроль не осуществлялся на всех категориях земель. Проверками, проводимыми в соответствии с планами на 2012 - 2013 г.г. осуществление муниципального земельного контроля за использованием сельхозземель также не предусмотрено.
По выявленным фактам нарушений земельного законодательства РФ, выраженных в непроведении муниципального земельного контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов на территории муниципального образования городского поселения, в органы прокуратуры направлено информационное письмо для принятия мер прокурорского реагирования и понуждения указанного лица к надлежащему исполнению возложенных законодательством обязанностей.

Раздел: 
Ключевые слова: