Выявлены нарушения

Вы здесь

Короткое северное лето! Пора активного земледелия, но далеко не все пользователи земельных участков сельскохозяйственного назначения так считают.
В конце июля сотрудники Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области были привлечены органами прокуратуры для проведения проверки исполнения земельного законодательства одной из научных организаций, расположенных на подведомственной территории. В ходе проверки были обследованы земли сельскохозяйственного назначения на площади 333001 кв.м. В результате обследования выявлено место несанкционированной свалки металлического лома (бочки, ведра, проволока, корпуса холодильников, ящики) на площади 30 кв.м. Постановлением прокурора города в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение земельного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Постановлением и.о. начальника Апатитского межрайонного отдела должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. На момент вынесения постановления о привлечении к административной ответственности свалка устранена.
А вот председателю дачного потребительского кооператива еще предстоит выполнить предписание. В ходе контрольного обследования на наличие карантинных объектов земельных участков, расположенных на территории кооператива, было выявлено нарушение земельного законодательства РФ в виде зарастания земельного участка, площадью 600 кв.м. Сотрудником Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области на председателя этого кооператива был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Постановлением и.о. начальника Апатитского межрайонного отдела, виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. По результатам рассмотрения дела, было вынесено предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства. Срок устранения зарастания установлен до 15.10.2013 г.

Раздел: 
Ключевые слова: