Не заплатил штраф? Жди судебных приставов!

Вы здесь

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области ранее в отношении 3 физических лиц были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за допущенные правонарушения в сфере земельного законодательства. В установленные КоАП РФ сроки, штрафы не были уплачены.
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» материалы дел переданы в Федеральную Службу Судебных приставов РФ по Мурманской области для принудительного взыскания.
В ходе исполнительного производства судебными приставами-исполнителями с указанных лиц принудительно взыскано административных штрафов на общую сумму 2800 рублей.
Напоминаем!
Согласно п. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
Согласно п. 5 этой же статьи, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в п. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение 10 суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (№ 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», № 118-ФЗ от 21.07.1997 «О судебных приставах»).
Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
А это влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Раздел: