Штраф уплачен, а нарушение необходимо устранить

Вы здесь

За прошедшую неделю госинспекторами отдела земельного контроля проведено 6 плановых проверок в отношении граждан - членов садоводческих товариществ. Проконтролированная площадь составила 0,3326 га. Нарушений земельного законодательства РФ не выявлено.
Ранее, в ходе контрольно-надзорного мероприятия в отношении юридического лица - собственника двух земельных участков категории «земли сельскохозяйственного назначения (пахотные угодья)» на общей площади более 84 га, выявлен факт непроведения юридическим лицом агротехнических мероприятий, что привело к зарастанию участков сорной травянистой растительностью и частичному заболачиванию.
По факту выявленного нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 40000 рублей, в его адрес вынесено предписание об устранения допущенного нарушения земельного законодательства Российской Федерации.
Штраф виновным юрлицом уплачен полностью, а агротехнические мероприятия на земельных участках в соответствии с выданным предписанием ему еще предстоит провести.

Раздел: 
Ключевые слова: