Отобранные образцы направлены на исследования

Вы здесь

На минувшей неделе должностными лицами отдела земельного контроля Управления проведена плановая выездная проверка в отношении одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов Мурманской области.
В ходе проверки установлено, что на праве собственности у юридического лица числится 13 земельных участков, отнесенных к категории «земли сельхозназначения», общая площадь которых более 62 га. Осмотр земель специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области инспекторами показал, что указанных участках кооперативом выполнены необходимые агротехнические мероприятия, внесены минеральные и органические удобрения, проведен высев семян сельскохозяйственных растений. В результате проведения проверки фактов загрязнения и захламления земельных участков выявлено не было.
С целью оценки качества проводимых сельскохозяйственным производственным кооперативом агрохимических мероприятий госинспекторами отобрано 27 объединенных проб почвы: 12 образцов - на агрохимические показатели плодородия почв, 15 образцов - на токсикологические показатели (медь, никель, кадмий, фтор, свинец, ртуть, мышьяк). Помимо этого, в рамках проверки на подтверждение соответствия посевного качества семян отобрана 1 проба ярового овса. Все пробы направлены в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» для проведения лабораторных исследований в соответствии с утвержденным Планом по отбору проб и исследованию образцов.

Раздел: 
Ключевые слова: