ХОЧЕШЬ ЗЕРНА - БОЛЬШЕ, ВЫСЕВАЙ СЕМЯН - МЕНЬШЕ

Вы здесь

Аватар пользователя Слащинин Юрий Иванович

ХОЧЕШЬ ЗЕРНА - БОЛЬШЕ,
ВЫСЕВАЙ СЕМЯН - МЕНЬШЕ
или

СЕКРЕТ «К У Л А К О В», РАСКРЫТЫЙ
ДЛЯ НАШИХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ

Эта первая фраза – суть кулацких секретов, передававшихся из поколения в поколение русским крестьянством в былые времена. Не все их знали… Но для знающих, так называемых «справных хозяев», получавших высокие урожаи, Царским правительством предусматривались «послабления» в налогах. И тем, кто получал урожаи выше облагаемого уровня, с этих «верхов» брали налог «с исполу», т.е. с половины, а то и с трети, и с четверти повышенной урожайной прибавки. И это при том, что средняя урожайность в России составляла 8 центнеров с гектара, а у «справных хозяев» доходила она до 70 и более…
Революция и последующее раскулачивание наиболее активной части крестьянства привели к потери «кулацких секретов». Но, как оказалось, к потере временной… В моей книге «ВО ВЕКИ ВЕКОВ», посвященной русскому крестьянству, рассказываются эти секреты.
Прочитав её, главный агроном ООО «Агропром Альянс» Ставропольского края в филиале «Петровское» (г.Светлоград) Н.Г. Леонтьева добилась от руководства приглашения в хозяйства автора, купили у него современный препарат, ускоряющий всхожесть семян и провели эксперимент выращивания пшеницы кустами., по-кулацки!
Естественно, что прежде атаковали вопросами:
- Можно ли верить художественному произведению?.. Сейчас авторы что захотят, то и нафантазируют. Гарантия?!.
– У меня встречный вопрос: помогают ли вам книги и статьи научные?.. Ведь не доходят они до земледельцев ни физически – нет их в сельских магазинах, ни практически – не позволяют разобраться в терминах, формулах, схемах и так далее. А для освоения нового дела требуется последовательное восприятие информации от простого - к сложному. И читая роман, переживая судьбы полюбившихся героев, читатель узнаёт ещё и практическую часть книги. А это - кулацкие секреты. Ну, а если их ещё пополнить научными, да современными препаратами, то успех будет гарантирован.
- И результаты будут кулацкими?.. За 70-ть...?
- Сейчас в условиях засухи ориентироваться надо не на достижение сверх урожайности, а на снижение себестоимости выращенного зерна. Кулацкие секреты, применяемые народными опытниками, понижают себестоимость выращиваемого зерновых в полтора и два раза.
- А вы где их взяли?.. И почему так бесплатно раздариваете, когда всё стало НОУ-ХАУ.
- Я же их не придумал, а узнал от своего наставника в молодые годы. И сейчас, на склоне лет, передаю народу. И вам… Используйте, и несите дальше народные знания.
Если и Вы, читатель, заинтересованы их знать и использовать, пишите (плюс подписанный конверт для ответа). Мой адрес: 141364. Московская обл. г.Сергиев Посад, мкр-н Скоропусковский, д. № 4-4А, кв. 39. Электронный: Novin36@yandex.ru
Далее – к делу. Главного агронома ООО «Агропром Альянс» Н.Г. Леонтьеву остро заинтересовал вопрос: сколько надо высевать семян на гектаре, к примеру, пшеницы?.. Чтобы сеять - меньше, а получить – больше? А что можно сказать, если не знаешь землю, применяемую агротехнику и многое другое. Наша арифметика идёт от понимания кустистости злаковых культур. Они все из каждого зёрнышка стараются дать больше стеблей. При нынешних загущённых посевах, когда высевают 6 000 000 зёрен на гектар, получаем по одному стебельку с колосом. Кулаки получали по 15 – 30 стеблей и более… Сеяли меньше, естественно. А сколько надо? Требуется эксперимент.
Наталья Григорьевна убедила руководителей ООО «Агропром Альянс» провести такой эксперимент. Было выделено 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре с обработкой «Биостимом». Результат такой:
1-ый засевали по 66 кг/га - урожай собрали по 46 ц/га.
2-ой засевали по 76 кг/га - урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га - урожай собрали по 56 ц/га.
4-ый засевали по 170 кг/га - урожай собрали по 48 ц/га.

На посев было использовано 25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила более полмиллиона рублей. И это при расходах на «Биостим», стоившего чуть более 4-х тысяч рублей.
Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного. Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га получено на круг по 38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.
Опыт проводила член нашего сообщества «Народный Опыт», (на фото) главный агроном филиала - Леонтьева Наталья Григорьевн (8-905-419-6146).
Как видите, Природная агротехника и кулацкие секреты дают нынешним земледельцам не только дополнительный урожай, но и сокращение расходов на его выращивание. Осваивайте! Не прогадаете…

Ю.И. САЩИНИН, председатель неформального
Сообщества «НАРОДНЫЙ ОПЫТ», писатель

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1_hochesh_zerna_bolshe.doc87.5 КБ