Грустная сказка про зайку( про меня) и лисицу ( про РЖД)

Вы здесь

Аватар пользователя Юлия q

Очень хотелось бы что бы все это действительно было бы сказкой, но к сожалению это быль хоть и рассказывать я енту быль попытаюсь в форме сказки. Обещала одному знакомому писать в личку, А ПОТОМ ПОДУМАЛА, МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ. А ЕСЛИ КТО ТО ПОМОЩЬ ПРЕДЛОЖИТ, ПОМОЖЕТ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ДАСТ СОВЕТ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ.

Жили были в Белгородской обл, Корочанском районе семья зайцев. Мама, папа и двое зайчиков, бабушка зайка и дед заяц.Жили они в доме который построили на участке с фундаментом купленный одной Щипицинской собаки, оформили документы в ЕГРП. Домик свой построили, сдали в эксплуатацию,прописались всем заячьим семейством и решили жить поживать и добра наживать. Но тут пришло им письмо от лиса. Лис пишет что, зовут его Людвик и он юрист РЖД. И домик в котором живут зайцы, вовсе и не принадлежит заячьему семейству, а принадлежит РЖД, точнее её филиалу восточно-сибирской железной дороге. И Лис Людвик просит переслать ему документы на домик зайцев.
- Ой- ей ей,- запричитали зайцы. И побежали к серому волку ( главе корочанского района). Серый волк их выслушал ( а с нашими зайцами еще 7 семей зайцев живущих на одной улице) и сказал:
- Не переживайте, во всем разберемся,но к жабе ( юристу местному) все таки идите и несите ему от 25 - 30 тыс желудей, что бы она вас защищала в суде.
И тут наши зайчики узнали, что давным давно в незапамятные времена земля на которой построили они свои домики была в аренде у РЖД. РЖД на этой земле ничего не строила. А самой главной в области их, была Сава. И Сава очень хотела, что бы область её была красивой и жили в ней самые разные зверюшки в своих домах . Вот увидел папа серого волка,( который руководил районом до нашего серого волка) что землю то он отдал, а дома на ней никто не строит. Пригорюнился, и решил отдать землю ОАО " Интеграция". Это ОАО домики то на земле построит, зверюшки в них поселятся и САВА будет рада. Только про договор с РЖД папа серого волка "забыл". "Интеграция" домики построила и начала новые строить ( уже несколько фундаментов заложили) Но тут появился Лис Людвик, подал в суд на Интеграцию и за 4500000 желудей у "Интеграции" и домики и фундаменты выкупил,( целых 13 объектов незавершенки) потому что аренда на землю еще не кончилась. И ВСЖД по документам, при слиянии с РЖД в качестве подношения РЖД ( включило в уставной фонд) отдали эти объекты незавершенки...
Потом РЖД заключило, а может и не заключило договор цесси с неким Чурюпахом взяв с него 6500000 желудей, а Чурюпах отдал эти незавершенки Жуку Святославовичу за то же количество желудей почему то...
Долго сказка сказывается, а у Лиса Людвика дело быстро делается. Дождался он пока эти незавершенки распродадут честным зайцам да зайцы свои дома достроят и побежал в суды. Быстренько признал ничтожными сделки цесии между РЖД, Чурюпахом и Жуком- Святославовичем и стал честных зайцев в суды по одному вызывать.
Первыми вызвал в суд пожилую заячью пару пенсионеров. У них при покупке процент готовности дома в документах 78% и землю они выкупали с нарушениями ( как потом выяснилось ) у Корочанской администрации. Первым решением суда Лис Людвик отменил распоряжение папы серого волка о продаже зайцам пенсионерам земельного участка. Так как на момент продажи земельного участка пенсионерам папа серого волка "забыл" что продлил аренду РЖД.
Заволновались тут зайцы собрались из всех 7 домов и давай письмо писать Ворону Павловичу, который у Савы землей ведает и отношениями с этой землей.
Написали письмо, приложили все решения судебные поставили отметки своих лапок и пошли на прием. Там их внимательно выслушали, вежливо расспросили обо всем зарегистрировали письмо под №ЛП-155 и пообещали в течении месяца дать ответ.
Сели зайцы ответ ждать. Ждут, капусту свою растят. А тут Лис зайцу который раньше у себя на севере участковым работал прислал повестку и исковое заявление. В котором написал, что раз два договора цессии признал суд ничтожными значит дом который построил зайчик, бывший участковый, нужно отдать ВСЖД. Только лис видать очень уставший был и в исковом заявлении написал, что уже не объект незавершенки числится у ВСЖД на балансе, а дом который построили зайчик участковый. И отобрать дом нужно не у зайчика бывшего участкового, а у Жука Святославовича( ну перепутал Лис Людвик, фамилии у них похожие)
А тем временен прошла предварительная беседа в суде у зайцев пенсионеров...
На беседу они пошли с юристом Жабой, очень важной и всезнающей.Жаба очень гордилась тем, что родилась в этих землях и даже работала в администрации района юристом, когда все эти непонятные сделки совершались. И объясняла, что в администрации работает сестра Шипицинской собаки и поэтому они с Жуком Святославовичем все это и смогли сделать... Правда куда смотрели все остальные сотрудники администрации в том числе и сама Жаба как юрист, объяснить в частной беседе не смогла. Сказала зайцам, что они не местные, да к тому же и не юристы и поэтому понять ничего не смогут. Но 30000 желудей с зайцев пенсионеров за свои услуги взяла.
Лис Людвик на предварительной беседе улыбался и спрашивал во сколько оценили дом зайцев пенсионеров, когда узнал, что 5000000 желудей заулыбался. " НУ, вот 78 % готовности наши, мы вам остальные 22% выплатим и ищите другое жилье": - сказал лис . Почему правда Жаба заказала оценку всего дома вместе с вложенными деньгами бедных зайчиков пенсионеров непонятно... А смета эта стоила 6500 желудей. А покупали зайчики пенсионеры стены в половину керамзитоного блока, обложенные силикатным кирпичом. Ни окон ни дверей ни крыши у домика не было. Все строили зайчики сами... Устали очень наши бедные зайчики-пенсионеры, дай Бог им здоровья пережить все это.
Послушали остальные зайцы как прошла беседе и хотели бежать к Саве жаловаться, но им объяснили, что пока Ворон Павлович не ответит на их письмо, им на прием к Саве нельзя, а еще нельзя потаму что идут судебные разбирательства и еще Сава по жилищным вопросам не принимает.
Побежали тогда зайцы к петухам "Петухи ваше дело только прокукарекать, что бы все про нашу беду услышали!!!"-попросили зайцы.
А петухи им и отвечали
- Нельзя нам кукарекать нам редакторы не позволяют и пока идут суды, если мы кукарекать будем, нас самих по судам затаскают.
Вот и сели зайцы сказку писать, что бы все про их беду узнали, может и найдется какой нибудь смелый петух который решится про их беду прокукарекать.
А пока сказку писали, узнали что еще у одной заячьей семьи прошла предварительная беседа в суде. А зайцы эти местные неоткуда не приехавшие, и папа - заяц в той семье много -много лет проработал на РЖД, а теперь ближе к пенсии решил в своем доме пожить, а ВСЖД пытается у него этот дом отобрать. Кстати на предварительной беседе судья ( улитка что живет у ПЛЕТНЯ) спросила у зайцев железнодорожников:
- И как это вы местные могли в это вляпаться? То есть местные зайцы должны были знать, что эти земельные участки нельзя покупать?
Побежали зайцы-железнодорожники искать адвоката...

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Казахстан
: Petropavlovsk
Регистрация: 31.05.2013 - 14:24
: 1

Отличная сказка =)

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Имеются индоутки . селезни.

Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
россия Воронежская область.
: Воронежская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:10
: 1068

Ничего себе! Юля,а чем объясняется такая математика-78% их,т.е.РЖД.Они,если я правильно поняла,не вкладывались в строительство вообще..Так , с какого испуга,они имеют права хоть на какую-то сумму.Если сделка незаконная,то они имеют право потребовать освободить землю,на которой построен дом-грубо-снести постройки Но расчет их очевиден,людей взять на испуг и те будут рады,что хоть что-то им вернули.Мне-то,как раз понятно,зачем оценивался дом.Здесь надо опытного юриста,попахивает мошенничеством.

Ольга

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Тут не попахивает, тут разит...
У них не было прав собственности на землю, у них права на объекты незавершенного строительства. ( Полученные по суду от " Интеграции") А раз эти объекты перестали существовать нужно отобрать то, что на основе этих объектов построено. shok По закону "незавершенка" не является недвижимостью, недвижимость это либо то, что нельзя передвинуть( земельный участок, водоем, берег водоема) либо, то чему предан статус недвижимого имущества по закону. А когда дом сдается в эксплуатацию он и получает статус объекта недвижимости, а объект незавершенного строительства перестает существовать в природе. Мне очень "нравиться", что ВСЖД не пытается вернуть свои 4500000 руб, которые они потратили на выкуп незавершенки у " Интеграции"(Это на 2001 год были 4 коробки без крыши и окон и 6 фундаментов), а пытается именно отнять наши дома. Сейчас идут суды за три дома, по закону если ВСЖД отсудит право на дома, то Корочанская администрация должна будет рассмотреть их заявления на выкуп земельных участков. Как в этом случае поступит администрация?

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Я прошу прощения не совсем еще умею пользоваться блогами, попробую через "редактирование" дописывать свою сказку, что бы она читалась отдельно от комментариев. Если неправильно подскажите как это сделать.

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Фермер-интеллигент
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 - 13:02
: 502

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Получается мы должны своими домами отплатить камин в бане?Или мебель? на большее стоимости наших домов не хватит даже всех вместе взятых. wacko2

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Фермер-интеллигент
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 - 13:02
: 502
Юлия q пишет:

на большее стоимости наших домов не хватит даже всех вместе взятых

Знаете, Юленька, есть древнерусская притча. Собрал как-то князь дружину и пошел соседние села данью облагать. Одно обложил, другое, а из третьего вышли ему навстречу мужики. Видит князь - все они поголовно в сапогах. Поворотил князь дружину обратно и сказал: "Нет, с этих нам дань не взять! пойдем к тем, кто носит лапти..."
А если Вас интересует мнение старого Волкодава-инвалида, то Жабы в этом деле Зайцам не помогут, да и от Петухов не много толку. Нужно искать Койота, метящего на Лисье либо Волчье место, тогда появится хоть какой-то шанс. Это в случае, если вой по Заячьему делу сможет поспособствовать их смещению. А так Зайцев постараются оставить и без домиков, и без желудей.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

К сожалению у меня таких знакомых нет. Не в том круге общаюсь. Вот и пишу во всех блогах, может и попадется кому нибудь заинтересованному мои сообщения на глаза. А если честно, то просто хочется достроить дом и жить спокойно, что бы не одна тварь не втягивала меня ни в какие дрязги.
Завтра очередной суд у соседей.

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

У нас первая победа, сосед выиграл суд. super
РДЖ из документов предоставили выписку о том, что в 95 году у них была оформлена аренда на участок и свои бухгалтерские документы. На основании этого требовали 320 тыс вернуть, якобы вложенных в строительство дома. Правда почему этот полуразвалившийся фундамент стоил таких денег, и как они умудрились в 95-97 году построить фундамент за такие деньги объяснить не смогли. Теперь ждем будут ли опротестовывать решение или нет.
Что то я в этой истории ничего понять не могу, ну не верится, что в РЖД такие непрофессиональные юристы. И чем дальше, тем не понятней.

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Сказка продолжается, начались суды по апелляциям.

Имеются индоутки . селезни.

Аватар пользователя Анаэль
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
: Белгородская область
Регистрация: 01.07.2010 - 18:51
: 100

Юлия Я в полнейшем шоке. Прочла на одном дыхании. Закончилась ли Ваша сказка и был ли у нее счастливый конец? Вы очень героические зайцы.

ГДЕ Я, ТАМ СОЛНЦЕ!

Аватар пользователя Юлия q
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Белгородская обл. с Д. Игуменка
Регистрация: 23.01.2011 - 15:01
: 905

Сказка моя с хорошим концом. Три отважных зайца которые бегали по инстанциям,(хозяева трех домов) начиная от главы местной администрации и заканчивая замом Савченко по земельным отношениям Шамаевым, на суды не вызывали даже. Быстренько сменили судью, быстренько поотказывали РЖД, быстренько провели арбитражные суды в которых признали иски РЖД необоснованными. Я правда была беременная когда ходила по чиновникам и везде говорила, что следующий мой шаг это приемная президента.И писала, и писала в нете везде где можно и обращалась в местные СМИ ( которые все отказались освещать нашу историю).Но чудесным образом суды прекратились и никто больше к нам не пристает.Стучу и плюю три раза...

Имеются индоутки . селезни.