В селе с комфортом

Вы здесь

Аватар пользователя Слава-НСК

Большая семья и мысли о правильном и главное вкусном питании подтолкнули меня поделится некоторым опытом и получить реакцию единомышленников на мои шаги. В общем, в 2011 году построил на участке небольшой курятник с загоном и завел 10 мускусных уток , 10 несушек и петуха. В зиму условий заниматься птицеводством не было и все стадо пошло под нож. Индоуток выросла под 6 кг, птица понравилась. Молчит, не требует воды. Мясо похоже на дичь, несколько постновато, но это думаю от короткого срока содержания. Куры брались подрощенными на птицефабрике- белый хайсекс. Неслись без нареканий и бульон с них оказался супер. В следующий раз попробую держать часть утки год, может мясо будет с более богатым вкусом. На следующий сезон стройка не позволила совершить сельхозпрорыв, так что год был в холостую. В 20013 сезон начался с заведения 30 пяти суточных бройлеров, 21 несушки и двух петухов. Питание - комбикорм, зерновая дробленка и добавка растительного происхождения Набикат. О питании подробнее: питание просто на комбикорме и подножной траве с огорода мне показалось бедноватым. Начал искать информацию о современных способах введения в рацион водорастворимых минералов в хелатных формах и наткнулся на отечественных производителей такого продукта. Начал подмешивать в корм птичкам, результат есть. В ютубе казахские фермеры выложили несколько роликов с результатами препарирования своих птичек после употребления хелатов. Результаты впечатляю. Для себя я решил, что буду формировать рацион максимально приближенный к природному. Комбикорм постепенно заменю на зерновые смеси с добавками и введу пробиотики.
В настоящее время собираю информацию о пробиотиках. В Новосибирской области появились хозяйства работтающие по аналогичному принципу. В Казахстане таких предприятий больше, многие получают на свою продукцию сертификат Исо 9001 и Халяль 2012, а там тема антибиотиком и многого другого закрыта. Продолжу фотосессией.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Слава-НСК
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 02.05.2013 - 11:25
: 8

Прошёл года больше. За это время отработал процессы с содержанием птицы-бройлер на мясо. В этот сезон вырастил около 200 штук. Оптимальное для меня содержание 65 дней. Мясо получается вкусное, жирок правильный. 50 гусей. 15 штук ушли в зиму, до сих пор гогочут. Кормлю овсом, ячменем, пшеницей. Покупал оптом осенью забил морской контейнер. И сено в брикетах. Храню также в контейнере морском. В сухости и темноте сено зеленое до сих пор.
Второй опыт это бараны. Сначала завёл всяких дворняжек 5 штук. Ростут медленно, завшивленные оказались решил эту задачу спреем для собак и стрижкой. Стриг сам

Хочу все знать

Аватар пользователя Слава-НСК
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 02.05.2013 - 11:25
: 8

Долго не появлялся на сайте, был погружен в процесс. Определился для себя держать несколько пилотных проектов- бараны, птицы-куры на мясо, на яйцо, гуси. По итогам определился делать коммерческий проект из баранов мне интереснее и приятнее. С декабря 2014 г. по н.в. реализовано баранины на 100 т.пр. при цене 300 руб. за кг. мяса. Корма составили 30 т.р. (еще остались до июля) * маток принесли пока 9 ягнят потомства (две еще ходят пузатые). По моим расчетам для дохода (не собственные нужды) нужно держать 30 маток, двух баранов. Мне понравилась порода советский меринос. Мяса с 7-8 месячного барана от 20 до 30 кг. думаю разброс был связан с разными баранами , сейчас оставил классного парня, вес 95 кг. Надеюсь потомство будет соответствующее.

Файлы: 
  • 20150321153306.jpg
  • 20150321153731.jpg

Хочу все знать

Аватар пользователя Слава-НСК
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 02.05.2013 - 11:25
: 8

Сегодня потерял новорожденного баранчика. В полумраке не разобрал, что с ним можно было бы спасти. Накануне завез новое сено. Качество неплохое, едят с удовольствием. Только в сене оказалась пропасть лосиного клеща. Клещи крупные размером с яблочное зернышко и не присасываются а действуют как клопы. В общем малыша обескровили в два счета. Сегодня день был посвящен борьбе с этой падалью. Обработал перетроидами-порошком загон и подстилку. Всю мелочь выловил и пропшыкал спреем от клеща и кровососов. Будьте внимательней!

Хочу все знать