Константин Бабкин подготовил «антисырьевую» программу и претендует на Госпремию

Вы здесь

Константин Бабкин готов предложить программу ухода от сырьевой зависимости в экономике в ответ на заявление Главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напоминаем, что недавно Дмитрий Медведев в Госдуме заявил, что в России нет альтернативы развития сырьевой модели отечественной экономики, «но если вы мне предложите вариант, при помощи которого из этой модели можно будет выйти за несколько лет, то я буду вносить вашу кандидатуру на Государственную премию. Потому что такого варианта нет», – пояснил Медведев.

У многих возникает резонный вопрос: «А почему столь категорично, что такого варианта нет?» Так Константин Бабкин, автор книги «Разумная промышленная политика, или Как нам выйти из кризиса», в марте 2013 года разработал проект Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года. Главное отличие этой карты в том, что она не просто критикует существующие программы, а предлагает реальные инструменты для интенсивного развития сельского хозяйства в нашей стране. К сожалению, проводимая Правительством аграрная политика лишь усугубляет деградацию российского села: огромное количество сельских населенных пунктов исчезли с карты страны, зарастают поля, импорт товаров первой необходимости растет на 14% ежегодно, происходит отток людей из деревень. Отсутствие системности в действиях отраслевых министерств приводит к тому, что российские производители не в состоянии конкурировать с зарубежными производителями ни на внешних, ни на внутренних рынках.

В Дорожной карте предложен реальный путь для реализации потенциала страны. Константин Бабкин заявляет, что в России есть все необходимые условия для успешного развития сельскохозяйственной отрасли: плодородная земля (10% от мировой пашни); 23,6 млн россиян, занятых в сельском хозяйстве; эффективные технологии, позволяющие утроить урожайность; постоянно увеличивающийся спрос на сельхозпродукцию.

Сегодня для успешного развития страны не хватает только политической воли. Это подтверждает свердловский фермер Василий Мельниченко, взорвавший Рунет после своего выступления на Московском Экономическом Форуме: «Нам не нужны субсидии. Сделайте для селян электроэнергию по 2 рубля, как в промышленности. Освободите нас полностью от налогов, сделайте, как в Китае, тогда не нужно будет думать, как обмануть ВТО, просто сделайте шаги, которые будут способствовать нашей конкурентоспособности».

Эти заявления нашли свое развитие в Дорожной карте Константина Бабкина, которая уже получила положительные оценки от многих известных российских экспертов. Михаил Басов, генеральный директор ООО «Группа компаний «Русагро» отметил, что «в настоящее время наблюдается недостаток разумной критики действующей государственной политики в области сельского хозяйства. Наличие такой критики будет способствовать повышению эффективности государственной политики в данной области».

Константин Бабкин «готов поставить свою голову на спор о том, что предлагаемые в карте рецепты рабочие». Таким образом, Бабкин может являться одним из главных претендентов на получение Госпремии.

Отметим также, что накануне Президент РФ Владимир Путин в очередной раз вынес на обсуждение вопросы по развитию экономики страны и поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной к 15 мая подготовить предложения.

У многих представителей реального сектора, как и у Константина Бабкина, такие предложения готовы, но воспользуется ли ими Правительство?

Для справки
Из Дорожной карты:
Реализация предлагаемых механизмов позволит:
– уровнять доходы сельских и городских жителей;
– обеспечить работой 40 млн. российских граждан;
– выручка в отрасли к 2020 году составит 11,6 трл. рублей.

Тяжевкина Анна, пресс-секретарь Московского Экономического Форума

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 5 часов 51 минута назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1165

а как же в царское время? Как-то жили без нефти и газа. И весь мир кормили, Россия была крупнейшим поставщиком зерна, мёда, воска, масла и т. д.
Чиновников СЛИШКОМ много, все они получают весьма приличную зарплату, в отличие от тех, кто производит какую-либо продукцию.
Василия Мельниченко - в министры!!!

"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха."

Уинстон Черчилль

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя 7416877@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Мытищи
Регистрация: 08.11.2013 - 13:17
: 12

"Напоминаем, что недавно Дмитрий Медведев в Госдуме заявил, что в России нет альтернативы развития сырьевой модели отечественной экономики, «но если вы мне предложите вариант, при помощи которого из этой модели можно будет выйти за несколько лет, то я буду вносить вашу кандидатуру на Государственную премию. Потому что такого варианта нет», – пояснил Медведев."

Задача нынешнего правительства загнать село в пятую точку, да так чтоб назад не вылезть. ПОВТОРЮСЬ ЗАДАЧА УГРОБИТЬ СЕЛО И ВМЕСТЕ С ЭТИМ 2/3 НАСЕЛЕНИЯ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ.
Я ТАК ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ ВЛАСТЬ НЕ СМЕСТИЬ ТО ВСЁ ТАК И БУДЕТ, А ДОБРОВОЛЬНО ОНИ НЕ УЙДУТ, ИБО НЕ ДЛЯ ЭТОГО ИХ ТУДА ЗАПАД СТАВИЛ. ПУТИНСКАЯ АНТИАМЕРИКАНСКАЯ РИТОРИКА ЭТО ЛИШЬ ИМИТАЦИЯ, СОЗДАНИЕ ИЛЛЮЗИИ БОРЦА С ВРАГОМ.

Аватар пользователя 7416877@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Мытищи
Регистрация: 08.11.2013 - 13:17
: 12

Особенно интересно с 06:00 минуты. Где говорится о том, что специально ведется опр. политика по отношению к "собственному народу". Так вот, не нужно забывать, что в Мире идет масштабная игра глобальных паразитов. Как во многих источниках говорилось – задача у этих фашистов одна, сократить население, создать все условия, чтобы народ сам захотел уехать из этих земель, или вымер. Когда смотришь на то, что творится – начинаешь задумываться, а что если это все правда …все эта некая игра.. Где мы как были зрителями, так и остаемся ими. Где нами манипулируют через разные каналы (особенно сми, кино)……
Кстати, ведь, правда – если электроэнергия дешевая, то почему мы так много платим за нее? Такой же вопрос про ЖКХ. Берут за все, а качество услуг все хуже и хуже. Т.е нас обворовывают на каждом шаге. Но это только поверхностная цель данной политики. На мой взгляд , что создаются специально условия – как я уже говорил выше, чтобы мы сами принимали решение о переезде, или вообще нас вовлечь в кабалу долгов и могли только и думать, как погасить завтрашний платеж…Чтобы даже ни на минуту мы не могли остановится и подумать о том, что происходит вокруг.. А эти жулики фашисты получают деньги и играют в более масштабную игру , которая далеко не ограничивается с накоплением «бумажек».