Удивительное рядом!

Вы здесь

Аватар пользователя Лебольд

ВЕСЁЛАЯ РЯБА»: УМИРОТВОРЯЮЩАЯ ЭСТЕТИКА ДЕКОРАТИВНОГО

ПТИЦЕВОДСТВА

Декоративные породы кур, фазановых и водоплавающих, а также представители экзотических видов — весь этот богатый спектр уникальных птиц имеется в личном хозяйстве «Весёлая ряба». Увлекаясь им с самого детства и обладая огромным личным опытом, мы не только занимается разведением декоративных птиц и реализацией молодняка всем желающим, но и делится своими знаниями в этой области, консультирует по всем вопросам, которые возникают у покупателей.

Желание посвятить себя любимому делу стало одной из главных причин, побудившей меня 12 лет назад переехать в пригород Кургана (д. Лукино Кетовского района). В результате в 2005 году я основал частное хозяйство «Весёлая ряба», которое динамично развивается, увеличивая видовой и породный ассортимент декоративной птицы. Располагается хозяйство в живописном месте, вблизи лес, озеро, при этом расстояние до города всего 14 километров.

Также в моих планах — развитие декоративного животноводства. Я приобрёл 16 гектаров земли, на которых планирую сделать парк декоративного птицеводства и животноводства. Карликовые лошади, буйволы, антилопы и др. — все эти уникальные породы животных вызывают большое внимание людей, поэтому парк будет открыт для всех, кто хочет отдохнуть и получить положительные эмоции, а также приобрести необычное домашнее животное или уникальную птицу .

В настоящий момент в хозяйстве содержится более 700 голов маточного поголовья породных кур: брамы (темные, светлые, куропатчатые, палевые), кохинхины (белые, чёрные, голубые), оргпингтон палевый, павловские, бреккели, орловские, шёлковые чернокожие, подуаны, голошейные, андолузские и др.

Карликовые куры: подуан, виандот, чернокожие (шёлковые), кохинхин карликовый, голландские белохохлые.

Из экзотических видов птицы — синий и белый павлины; фазаны — золотой, серебряный, алмазный, королевский, синий-ушастый, свайна, трагопаны, моналы, непальские.

Также имеются каменные куропатки (кеклики), франколины.

Из водоплавающих — утки мандаринки и королинки; краснозобая и белощёкая казарки; магелланов, полярный, горный индийский и куриный гуси; огари новозеландский и австралийский; домашние (мини) и изумрудные мини утки.

Кроме того, в хозяйстве развожу журавля-красавку, венценосных журавлей и священных ибисов.

Такой богатый видовой и породный состав маточного поголовья, наряду с отлаженным процессом воспроизводства, обеспечивают постоянное наличие молодняка для продажи. А ранние сроки инкубации (январь) позволяют получать крепкую и жизнеспособную птицу к моменту реализации. При этом породно-видовой ассортимент постоянно пополняется новыми, лучшими, редкими экземплярами, так что «Весёлая ряба» предлагает декоративных птиц на любой вкус.

Говоря о продаже этих уникальных птиц, надо рассказать о том, почему люди их приобретают. Конечно, основной мотив — эстетический. Каждый, кто живёт в собственном доме, или держит дачу, хочет облагородить свой участок, красиво его оформить, придать ему неповторимый вид. И декоративная птица на зелёных лужайках, среди искуственных фонтанов и водоёмов очень гармонично вписывается в эстетику ландшафта.

Зачастую не только стремление создать идеальную ландшафтную картинку на своём участке является определяющим. Большое значение играет живое общение с этими красивыми созданиями природы, оказывающее на человека успокаивающее воздействие, снимая стресс, помогая восстановить психологическое равновесие, создать умиротворяющую атмосферу.

Не зря в прошлом знатные люди держали декоративных птиц не только, чтобы отличиться, но и для получения эстетического удовлетворения и эмоционального наслаждения, которые дарят красота и уникальный внешний вид этих птиц.

В современном мире популярность декоративных птиц не менее велика. При этом растёт спрос на редкие виды и породы декоративной птицы. В связи с чем, мое хозяйство планирует разводить райских птиц, американских скворцов и певчих птиц, а также венценосных голубей, туканов, пустынных тетеревов и белых куропаток.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Лебольд
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Курган
Регистрация: 10.03.2010 - 12:44
: 13
Файлы: 
  • img_0122.jpg

<strong><a href="http://www.fermer.ru/taxonomy/term/5650">Я УЧАСТВУЮ В КОНКУРСЕ ПТИЦЕКРОЛИКОВ</a></strong>