про коней

Вы здесь

время есть. продолжу.
коней я люблю с детства. поэтому пошла в с/х вуз. давно это было. потом развал 90-х. не до коней стало в стране. съели мы их. поголовье коней у нас уменьшилось в 10 раз, по сравнению с временами СССР. при рыночных отношениях выяснилось, что коневодство убыточная отрасль. не рентабельная то есть. и съели лошадей. причем разных. дорогих, элитных, породистых, призовых, орловских, донских, советских, терских, вятских и т.д...молодых и старых. всю гордость отечественного русского коннозаводства. историю его и элиту и преемственность -схрумкали. а кого не съели, того голодом уморили.
такое было время, да. бесхозяйственное.без хозяина стало быть.
помню в 93-м, на одной из подмосковных конюшен, ждали закупщиков конины из известной республики. отписали там пяток лошадей на распыл. один из приговоренных был чистопородный орловский рысак. старый, седой, глухой, беззубый, с бельмом на одном глазу. но когда он двигался в деннике это был лебедь. таких движений я больше не встречала.
это не лошадь была, а сказка - таких в веке 19 запрягали в карету императоров.
"гены пальцем не раздавишь" - хотя и поговорка кинологов, но уместна и в этом случае.
теперь вроде как стабилизация ( или "стабилизец" ?) коней ровно столько сколько надо - "лишку не держим"
теперь новое веяние - лошади развлечение богатых. одно занятие на лошадке в Москве стоит 1500 рублей. четыре в месяц выйдет 6 000?
когда мне было 18 лет, это стоило мне 5 рублей.
тогда многие "из простых" могли себе позволить ездить в клубе на лошади.
а многие ли сегодня могут?
недавно, осваивая окрестности ярославской губернии, поехала я сюда :
http://www.svechinskiy.ru/
а вот и прейскурант суточное на проживание :
http://svechino.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=16
отдохнули? ну и чудесно )))
комплекс не плох, но явно не многолюден ( к вопросу ценообразования). выпила кофею по московским расценкам, полюбовалась вороным фризом, да и села на свои "95 лошадок", да и покатила по полям, на мягком ...(старость?)
когда-нибудь нас всех спишут в распыл, как того седого, императорского "лебедя"

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

При всем уважении получается, что теперь это удовольствие стоит гораздо дешевле. 5 руб в те годы - 100 поездок на метро, а 1500 теперь всего 50 поездок. Моя зарплата в те годы 160 руб, на руки меньше, чем 150, главный механик типографии, а прораб на стройке четыре года назад 45000 (на руки), сейчас там повысили до 55 - 60 тыс.
Знаете, я в школе занимался в клубе юных моряков, форму мы себе покупали сами, летние практики на учебных кораблях тоже были платными, в том плане, что родители платили за нас, а, поскольку места на кораблях было мало, то записывались в экипажи за год. Очередь стояла. Теперь там все бесплатно, а мальчишек нет... Другие интересы!