ГМО и пчелы!

Вы здесь

Вот так не думали не ждали, а пришло ГМО и на пасеки. А значит и в мед?! Страшно становится даже от такого предположения!
Ну ведь действительно, все логично! Если есть ГМОшные цветочки, то будут и ягодки. Вернее пока только озадачились пыльцой ГМ - кукурузы в образце меда германского пчеловода.Закон новый издали господа законотворцы Европейские. Но закон пчелам не указ!
А для пчеловодов повод задуматься куда свою пасеку в леса отвезти, чтобы уберечь свою продукцию от этой напасти. Пока в лесу ГМО - елки не объявились.

А сегодня на почту пришла реклама нового журнала "Агротехника и технологии". И крупным шрифтом вот такой анонс
·" БОРЬБА С ПРОГРЕССОМ. (Чем может обернуться для России запрет на ГМ - продукцию). В мире более 130 млн га занято трансгенными сортами растений. И это при том, что с ними ведется непримиримая борьба. Самые большие площади под ГМ - культурами в США, Канаде, Аргентине, Бразилии и Китае. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что в перечисленных странах их возделывание и использование разрешено. Чего не скажешь о России, где формально использование ГМО запрещено (если только речь не идет о научных целях). Тем не менее генно-модифицированные сорта есть и у нас. По данным президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, только ГМ - соей и кукурузой в нашей стране занято 400 тыс. га. Как же так получается, что, несмотря на запреты, ГМО все равно используется в России?;"

Раздел: 
Ключевые слова: 
Мариника

Естественные медоносы не так уж и плохи как кажется на первый взгляд.
Недостатки на мой взгляд сводятся к следующему.

  • Бездорожье (трудность подъезда и обслуживания)
  • Дикие звери (медведи, кабаны, куницы)
  • Более низкие медосборы, чем на культурных плантациях

Но зато такие плюсы

  • ассортимент меда (лесной мед - малина, кипрей, верески, липы, клен остролистный или платановидный, ягодники и тд, )
  • Цена меда гораздо выше чем с посевных медоносов
  • Экологичность продукта

Список конечно неполный. Ну это вот так навскидку.