Бешеная лиса.

Вы здесь

Неоднократно читал в интернете про бешенство в том челе и лисиц, подумать даже не мог что придётся нос к носу оказаться рядом с бешенной лисой.
Сегодня утром вышел кормить хозяйство своё, и пошел поить овец что на заднем дворе, как всегда оглянул окрестность и вдруг только хвост рыжий мелькнул в сторону открытой калитки которая вела в огород, я же находился в это время ещё за одним низеньким заборчиком и мне не было видно куда побежала лиса, и вдруг у меня просто шок! лиса перепрыгивает этот заборчик, перепрыгнуть который помогла бочка стоявшая по ту сторону забора и оказалась в полтора метре от меня, оскалила зубы и не понятно как то зашипела что ли, морда была вся в царапинах, болячках, худющая. Быстро сообразив с кем имею дело, ведро просто грохнулось из рук я стоял рядом с дверью к которой сразу же и отскочил и резко закрыл за собой дверь, наверно это только и спасло от укуса. Через приоткрытую дверь я увидел что лиса сиганула тем же местом от куда и перескочила, растерянно она проскочила калитку по которой забежала, и стала просто тыкаться мордой в сетку забора пробежала по периметру забора только потом нашла выход и убежала. Скажу честно у меня был шок, затряслись ноги и руки, побежал в дом и первым делом стал дозваниваться до местного ветврача его не было дома но супруга видимо передала, и вот через пол часа подъехала машина где был сам ветврач и просто его сосед который его подвёз. Расспросил что да как, куда побежала, на мой вопрос ; Что делать то? а он говорит; что сделаешь, нужно отлавливать стрелять нельзя. И просто проехал по улице в сторону куда и направилась эта лиса. Кажется мне что на этом деле всё и закончится, каких то мер навряд ли предпринимать будут, только не дай бог до первого укуса. Уважаемые форумчане будьте осторожны, если у вас намело снегу возле забора то отгребите его чтоб бешеная лисица не перескочила к вашим питомцам, закрывайте все двери и лазейки если таковые имеются. И будьте бдительны ни кто от этого не застрахован.

Раздел: 
Аватар пользователя missis
Не в сети
Заходил: 52 минуты 12 секунд назад
Россия
: д.Купреево,Г-Х р-он,Владимирская обл
Регистрация: 27.11.2010 - 01:22
: 8903

Здравствуйте,Спасибо за предупреждение!
У нас ещё круче,волки приходят и загрызают собак цепных(все это говорят,сама не видела) ..Когда иду в хоз двор,беру вилы..
Страшновато. А лиса однажды пришла к моим родителям,мама открыла дверь,а там рыженькая "собачка",только увидив её взгляд,поняла что лиса..
А почему стрелять нельзя? Ту,про которую рассказала,сосед убил..

спешите делать добро..
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо!
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей!

Сергей 45

Здравствуйте missis, почему стрелять нельзя думаю чтобы кровь больного животного не попала на снег который весной превратится в воду и в водоём. Ведь бешенство передаётся через непосредственный укус или при попадании слюны на кожу, или через кровь. А вот волки у вас загрызают собак может и от голода а может и бешенство ведь они тоже переносчики этого страшного заболевания. А вот я после сегодняшнего случая теперь сам хожу и озираюсь по сторонам потому как случившееся было таким неожиданным.

Аватар пользователя Люся Козявкина
Не в сети
Заходил: 9 часов 17 минут назад
Россия
: Владимирская обл., Гусь-Хрустальный р-он.
Регистрация: 18.06.2010 - 01:25
: 4552

Сергей, если кровь бешеной лисы попадет на снег - ничего страшного, это же подозрение на бешенство, а не на сибирскую язву. Может стрелять не хотели чтобы не попасть в людей или домашний скот?
Или хотели сохранить живьем, чтобы 10 дней в клетке продержать. Если за 10 дней лиса подохнет - значит скорее всего бешеная была. От мертвой лисы для подтверждения диагноза мозг в лабораторию отправляют, знаю где в Москве такой анализ делают, думаю, что и у Вас есть лаборатории.

Иван и Лера
С песней по жизни, смотря на мир проще, не забывая про волю и честь, делай что хочешь с тем, что имеешь там, где ты есть!
всё связано -рукодельный блог

Сергей 45

Самому сейчас интересно была ли она бешеная, думаю нормальная не стала бы шастать в по селу тем более прыгать через забор как кошка и готовая напасть. Но по селу ходят и таковые слухи что якобы сейчас у лис гон, этим и объясняют их неадекватное поведение. Сейчас же на задворках почти каждый день наблюдаем свежие следы лис. У нас их просто очень много не понимаю почему их не отстреливают вроде и охотников много и браконьеров, а лисы уже по дворам лазают.