Начало пути

Вы здесь

Наконец-то,фермеры, я с вами! Летом 2012 внучка Лизонька помогла мне стать настоящей "птичницей". В июне случайно на сельхозрынке увидели малюсеньких утят, после небольших раздумий (нытья Лизоньки:"Ну,купи! они такие хорошенькие" и "Куда я их потом девать буду...") купили 3 шт. и пакет корма. Бабушка (пробабушка), которая ждала нас на лавочке на автостанции, сказала: "Что ж вы так мало купили утят, растить 3 или 10 -никакой разницы" Мы тут же докупили еще 7шт. Через неделю купили еще 30шт. Внучка была счастлива, потаму что они очень забавные,чем их больше, тем больше радости. А я уже поняла,что справляюсь с утями, мысли стали появляться о вкусной утятинке. Через две недели после долгих и неочень приятных уговоров мужа, поехали и купили еще 50 уток и 10шт.циплят.
И тут я поняла сколько ошибок наделала! Новых малыйшей пришлось держать на террасе, т.к. в парнике сидели 30шт купленных две недели назад, в пристройке к сараю сидели первые 10шт.
Ребята и девчата! Нельзя покупать утят партиями! Они не любят сородичей моложе себя!
Я спала по 4 часа, как только "малыши" 50шт. начинали в 4 часа утра орать:"Давай есть и пить!" сон улетучивался, а после кормления "малышей" заснуть уже не могла и шла кормить всех остальных.
Я очень многословна потаму, что моих начинаний никто особенно не одобрил (кроме мамы, но по состоянию здоровья она уже не "боец") т.к. каждый выходной надо было ездить за опилками, за кормом (потом договорились с продавцами и они сами завозили корм раз в неделю) и другие "напряги" муж не одобрил.
Очень тяжело было резать выросших уток. Это делал узбек, который красил нам дом, а я плакала за углом. Уток было много и мы начали их раздавать живьем соседям, друзьям и родственникам. Больше половины раздали. Все остальное для меня было кашмаром, но как-то справились.Всю зиму едим своих уток. Читаю уже давно статьи на форуме и очень завидую тем,кто занимаетя нелегким фермерским делом всей семьей. Очень хочется быть полезной своим родным и заниматься любимым делом.Поэтому я продолжу и думаю, что со временем все получится, а поддержку я всегда найду на "фермер.ру"

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Россия
: Ленобласть
Регистрация: 15.11.2012 - 08:33
: 101

Очень понимаю, я мужик. и то откладываю эту неприятную процедуру обычно... Жалко их всех: и уток, и кур, и кроликов, не говоря уж о более крупных животинах. Так нас воспитали в городах - гуманистами.
Укрепляет меня только Библия, где убиение животных в пищу не осуждается.

Аватар пользователя As2000
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Краснодар/Энем
Регистрация: 10.10.2011 - 01:26
: 3

Да приходилось и мне через это пройти. И кроли, и утки, и куры были. Жене сейчас рассказываю, говорит что живодёр.... Но я не обращаю особого внимания. А хозяйство то не малое было: 60 уток породы медоед, 20 кроликов разных пород, и 150 000 кур(свой инкубатор промышленный был.)
Сейчас с ностальгией вспоминаю эти времена...Но имею такое подозрение, что с таким ритмом городской жизни скоро слечу с катушек и снова подамся в село. там хоть сам себе хозяин Как говорится : "Что посеешь, то и пожнёшь".!
А автору могу посоветовать ещё индюшат завести.

В этом мире надо попробовать всё интересное.....

Не в сети
Заходил: 22 часа 45 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1174

Моновея,заведите ещё перепёлок. Их можно дома держать, у меня 20 штук. Яиц завались, я два года в магазине не покупала. Всем родственникам хватает, ещё и сотрудников регулярно угощаю. В связи с этим решила кур и уток разводить только на мясо (родительские стада на даче содержаться, приезжаю раз в неделю проведать, налить воды, кормушки заполнить, яйца забрать)

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 24 минуты 58 секунд назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14793

Здравствуйте.
Очень интересный рассказ! good
Продолжайте дальше заниматься живностью. Хотя момент забоя не самый приятный, зато потом очень вкусный и экологически чистый продукт будете есть вместо клонов с фабрики которых пичкают всякой всячиной. Одни антибиотики тетрациклиновой группы чего стоят. wacko2bang

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.