Здравствуйте, как и обещала - публикую отчет о New York Woo&Sheep Festival.
Это масштабное мероприятие проходит в течение 4 дней в красивейшем месте на реке Гудзон и собирает огромное количество посетителей вот уже 34 года. Не могу сказать точно, но и участников тоже не мало. Примерно 14 павильонов заполненны людьми, овцами, шерстью, пряжей, изделиями из нее. Продаются книги, приспособления, комплектующие. Проходят мастер-классы, конкурсы (в том числе фотографии). Кролики тоже были, правда мало.
А еще - кругом живая музыка, вкусная еда! Ммм... Восхитительно!
Времени, как обычно, не хватило, чтобы рассмотреть все, хотя я провела на Фестивале 5 часов.
И вот главное, что я отмечу к своему огорчению, что у нас в России подобное мероприятие вряд ли возможно.. Если я ошибаюсь и кто-то знает, где водятся овцеводы и что они делают из своей шерсти - дайте мне знать, пожалуйста. Потому что я познакомилась и пригласила в гости в Россию Издателя журнала Wild Fibers (Дикие волокна) Линду Кортрич (Linda Cortright) и мне теперь очень важно узнать, где у нас что-нибудь продвинутое есть по линии овец и коз, чтобы она могла написать о нашей стране статью в журнал с мировым распространением.
Ну, приступим к путешествию по Фестивалю.
Входной билет стоит 12 долларов. Можно купить заранее через Инет за 9. Можно еще дешевле, если купить билет на 2 дня или на весь Фестиваль. На их сайте также можно забукироваться на Мастер-классы, кои проходят в огромном количестве по очень плотному графику.
Сразу у входа вас встретит небольшой зоопарк и детская площадка, для детей Фестивалем предусматриваются разные специальные активности. Запах разнообразной еды встречает и не оставляет больше до конца - так много всяких кафешек вокруг.
Непрерывно и задорно играет музыкальная фолк-группа.
Обстановка очень спокойная и дружелюбная.
Необыкновенно интересным мне показался и местных Деревенский музей, где представлены инсталяции из быта американцев 1870-1929 годов.
Еще
Лада,Вам надо в нашу область.Есть музей Оренбургский пуховый платок,и выставки часто проводят и есть потомственные династии с личными выставками.Да и завод последнее время поднялся.
далее продолжаем рассматривать творения-победители, том числе и фото
Кролики там тоже были, но немного. Увидела только одного участника с немецкой ангорой и одного - с сатиновой. Накупила там себе всяких кроличьих витаминов и лекарств.
Перехожу к овцам - их там было немало и им тоже давали награды и показывали, как стригут.
Еще раз вернусь к ниткам - их там было несметное множество. Это просто - рай вязальщика! Мы никогда у себя в России при жизни такого не увидим(. Свое от овцы до ниточки и все не на гигантских фабриках, а на семейных предприятиях.
Ну и под занавес - снимки ПОТРЯСАЮЩЕГО сельского музея. Вглядитесь в них - безумно интересные мелочи! Опять - смею утверждать, что у нас ничего подобного нет. Не сохранили, да и просто не имели - все революция смела.
Ну и совсем напоследок замечу, что краски осени в Северной Америке тоже особенные.
Я подозревала, что там надо искать. Можете что-нибудь по-точнее сказать?
Отличный репортаж
Огромное спасибо!Очень красиво,интересно!
Лада,я,в этом вопросе просто ротазей Вот здесь можно подробности узнать;http://omizo.ru/news/news-2014/oblastnoj-prazdnik-dni-orenburgskogo-puxo... .
Очень понравилось фото-путешествие в мир шерсти. :)))
Потрясающий репортаж. Я так поняла,есть витрина с неизвестными экспонатами? Или это просто проверка на сообразительность посетителей?
Порадовали разные машины,я не поняла для чего они, вот стиральную узнала. Очень трогательно насос для воды на кухне. Жаль, что у нас мало сохранилось таких экспонатов. Из того, что видели "нашего" очень понравился Меленковский краеведческий музей, там правда нет о шерсти, но есть ткацкий станок в экспозиции. Для маленького городка приличный музейчик, со старинными предметами быта. Ну и вспоминается знаменитый музей утюгов. А в Касимове отличный музей самоваров, частная огромная коллекция.
А выставка очаровательна, думаю, фотки малой части, а еще потрогать можно было и пообщаться! Счастливица Вы, Лада, спасибо за репортаж!)
Лера, на кухне там не насос, а пылесос! Так выглядели первые пылесосы).
Вот это? Пылесос, правда?
Хи-хи, неа, я, видимо, о своем)) Вот это
Пылесос как будто на углях работал ))) Там дырочки какие-то?
И плита, просто плита, не печка. Я слышала, у них очень холодно дома было. Дров мало, топили хворостом, позже углём. Только чтобы пищу приготовить. Поэтому и спали в теплых пижамах и ночных колпаках. Как задумаешься -все-таки хорошо, что мы в современном мире живем)
Великолепно просто...
Лада,спасибо огромное.Настолько всё интересно!Представляю сколько было впечатлений!