Аллергия на пух кроликов.

Вы здесь

Аватар пользователя Lada Kirisenko

Те, кто разводит или собирается разводить ангорских или пуховых кроликов для последующей переработки их шерсти должен быть осведомлен, с моей точки зрения, о возможной аллергии на нее. В современном мире у каждого из нас есть "очень большое количество знакомых и друзей с аллергией на все, что движется и не движется".
Именно поэтому я перевела для вас, часть статьи на данную тему Из книги иностранных авторов.АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ реакции на Ангору (шерсть кролика).

Если вы работаете с волокном - прядете или производите что-то из него, и жизненно-зависите от продаж волокна, то последняя вещь, которую вы захотите упомянуть, это то, что сами волокна могут побеспокоить или нанести вред здоровью некоторых людей. Никто не хочет своему продукту плохого имени. Как ответственные продавцы и дарители, мы должны быть осведомлены о возможных опасностях волокна, которое мы прядем и перерабатываем.
Типы аллергических реакций.
Если вы когда-либо имели сами аллергическую реакцию или приходилось оказывать медицинскую помощь другим, кто ее имел, вы знаете, как непредсказуемы и разнообразны они могут быть.
Аллергия на волокна обычно проявляется в виде реакции глаз, дыхательных путей, кожи. Весь организм аллергия на волокна может подорвать редко.
Аллергические реакции, могут не проявляться до нескольких часов или даже дней после воздействия. Выяснение, что спровоцировало проблемы может быть затруднено из-за промежутка времени или воздействия целого ряда возможных аллергенов.
Наиболее общими аллергическими ответами на волокна являются конъюнктивит (раздражение глаз), ринит (насморк) и гайморит (воспаление пазух), астма и аллергическая пневмония и различные кожные реакции.
Аллергены Ангоры. Ангора-это очень тонкое и легкое волокно, которое имеет пористую, губчатую внутреннюю структуру. Подшерсток кролика, который преобладает, является чрезвычайно мягким и тонким, размером от 7 до 20 мкм в диаметре. Когда волокна ангоры ломаются при обработке или ношении, части волоса легко заносятся с воздухом в дыхательную систему.
Были определены и другие аллергены Ангоры, кроме волокон пыли. В частности, перхоть.
Прайс и Лонгботтом (1988) продемонстрировали, что только люди с высокой чувствительностью на кроликов отреагировали на перхоть; люди со средне-низкой чувствительностью не реагировали на нее. Сравнивая антигенные компоненты кроликов, такие как, слюна, моча, мех и перхоть, они нашли самые высокие концентрации аллергена AgR1 в слюне. Пыль, собранная с мест обитания кролика, содержала большое количество аллергенов и авторы, пришли к выводу, что «слюны, попавшая на шерсть во время умывания, при высыхании становится летучей и поэтому возможный источник AgR1 оказывается в пыли.»
Эти исследования показывают, что аллергеновые пробы на кроличью перхоть, шерсть или мех, мочу могут быть неэффективными, так как большинство аллергических реакций на кроликов составляет слюна. (Одно исследование указывает, что «большинство» означает около 80 процентов реакций.) Другие экстракты просто могут не содержать достаточно AgR1, чтобы вызвать аллергию у некоторых людей.
Когда вдыхается немытое кроличье волокно, наличие слюны на волокнах может увеличить реакции на них. Немытые волокона, таким образом, представляют больший риск для аллергиков, чем мытые волокна.
....
Люди могут полагать, что они имеют аллергию к ангору, которая является на самом деле реакцией на красители, используемых в ней или нейлона, с которым часто смешивается волокна.
Если вы подозреваете, что вы, возможно, заработали аллергию или чувствительность, первый человек, который должен это увидеть - это аллерголог.
Когда вы делаете пряжу для продажи или в подарок, всегда маркируйте волоконо, его состав, чтобы люди с чувствительностью или аллергией на конкретные волокна могли избежать ее.

Не существует универсального способа предсказать, как люди будут реагировать на волокна. Это затрудняет принятие превентивных мер. Мы не полностью понимаем, почему аллергические реакции у некоторых людей происходят, а не у других - нет, мы можем реагировать на них только по мере их проявления.
Нужно использовать здравый смысл при выборе: когда использовать волокно, для кого и для чего. Поскольку никогда нельзя предсказать или предотвратить аллергическая реакция на волокна, имеет смысл разрешить ответить вашей собственной иммунной системе и реакции других людей, сохраняя вашу приверженность волокнам, которые вы любите.
Ист.: Completely Angora, Written And Illustrated By Kilfoyle And Samson

Аватар пользователя ИринаЯ
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 15.09.2014 - 19:54
: 455

Спасибо за информацию.Ценная,нужная. super

Аватар пользователя ЮлияJN
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 01.02.2016 - 15:24
: 41

Лада, выходит, чем тщательнее выстираешь ангору, тем менее аллергенна она будет?) Прям "чистота - залог здоровья"!)
Кстати, находилась в неведении относительно аллергенности ангоры. Было подозрение, что, как и с любым другим животным волокном, должен быть подвох. Но подвоха-то и не знала. Спасибо! thank_you

Аватар пользователя Lada Kirisenko
Не в сети
Заходил: 17 часов 3 минуты назад
Russia
: Moscow
Регистрация: 23.12.2012 - 19:20
: 528

Ну, выходит, что так).
Я как-то подалась в Америку учиться прясть. Поставила им задачу, что. Из моей шерсти. Так вот, моя учительница просила главное постирать кролика. Видимо, она знала.
Что касается меня, поскольку, thanks God!, у меня нет никакой аллергии на кроликов и, кроме того, их шерсть очень чистая (для меня) и так, поэтому я пряду немытую шерсть. Ну а уж вязать все равно надо из нитки стираной. Так что перекрываю дорогу аллергии на полпути к клиенту)

Лада Кирисенко Руководитель клуба "Ангора" Добровольного общества кролиководов
Lada Kirisenko, breeder & handspinner, member of International Association of German Angora Rabbit Breeders, Tattoo №RU1.