Печаль весенняя

Вы здесь

Аватар пользователя predislava

Все вроде хорошо. Дожди закончились, светит опять солнце, почти все посеяли... радоваться бы, а вот куры опечалились и нестись перестали! С 15 голов - 2 яйца уже почти вторую неделю. Хоть плачь. Может это они от дождей захондрили - лили больше недели, а может... Еды в волю - пшеница, крапивы в мешенку, свеклу добавляю, молоком иногда замешеваю, выпускать стала после обеда на свободу. Что им еще надо?

А если это зараза какая? Я ведь как их купила (кросы с фабрики), одна почти сразу захондрила и не стало ее - по всем признакам - кокцидиоз. Спала на ходу, гребешок повесила, ну и далее посписку. А все остальные веселые, перед пасхой - 10 -14 яиц в день было! А тут! Горе...
Надо было деревенских кур у бабулек брать!

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Не переживайте особо! Мои фабричные тоже иногда по неделе хандрят. Кормите их не на убой, но разнообразно и будет Вам счастье!
Успехов!

Аватар пользователя predislava
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 дня назад
Беларусь
: Могилевская область
Регистрация: 17.11.2009 - 17:30
: 256

А еще думка. Предложили взять суточных птенцов с Сергиево-Посадского Птицеграда.
По моей просьбе, сейчас уточняют - что за птица. Знаю только, что обеспечивают поголовием тамошнюю ферму (а она на птичьем мясе специализируется). В мае привезти не сумели. Теперь оказия только в конце июня будет. Стоит ли брать? За 4 месяца (до октября) ведь успею мясо вырастить wacko2 Голова кругом идет. На одной свинине только мужу хорошо, а тут курятина! Очень соблазнительно!

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 36 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6259

Куры просто выдыхаются и берут отгулы.Причем обычно все разом. Мы своих выпускаем во двор утром и загоняем только вечером загоняем.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя predislava
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 дня назад
Беларусь
: Могилевская область
Регистрация: 17.11.2009 - 17:30
: 256

У наших соседок-старушек, куры целый день тоже гуляют. Наши тоже гуляли в прошлом году - потеря была 10 из 20. Коршуны съели сначало белых кур, а потом закусили еще и красненькими. 2х собаки сожрали - собственные. Вот я и упросила сеткой выгул огородить.
А в этом году выпускаю после обеда. И то умудряются пол огорода разрыть. К сожалению, под заборами и воротами они спокойно выходят. А во дворе земля голая, вытаптанная - есть ли смысл их на такой двор выпускать?