Глава 2

Вы здесь

Глава 2
Пришла середина мая, я привыкла к курам, ничего нового от них не ожидалось и стало мне как-то скучновато.
Бройлеры - вот что нужно! Яйцо у меня есть, а вот мяса нет, надо бы вырастить.
Была бы цель, решение найдется - интернет мне в помощь. Еще долгими зимними вечерами я вычитала о крутейшем кроссе бройлера -КООБ 500. Растет быстро, равномерно, не очень требователен, по сравнению с другими кроссами к условиям содержания.
Нашла объявление, съездила, купила 25 цыплят. Поселила их в отдельной клетке-брудере с поилкой, кормушкой и инфракрасной лампой. И началась веселая жизнь.... Скучно уже не было!!!
Цыплята дохли с завидной регулярностью и без видимых причин. Не буду рассказывать все перипетии, но через месяц, к моменту рубки готовых цыплят у меня осталось 5 штук, да и те такие разные, что двоих даже бройлерами назвать можно было только после разглядывания под лупой.
А я села вспоминать видео про рубку кур.
Надо сказать весь месяц я себя ловила на том, что когда куры подбегали ко мне за едой, я их гладила и проверяла толщину шеи - смогу ли отрубить одним ударом.
Когда подошло время вся семья в дружном порыве на мой вопрос : " кто из нас будет рубить кур?", показала на меня
Так я оказалась не только куроводом, но и настоящим фермером )))
Рубка кур оказалась, как и писали бывалые, делом не сложным и малоэмоциональным, а поскольку две мои собаки принимали в процессе активнейшее участие и моментально съедали все лишнее, то в принципе все прошло быстро и чистенько.

Аватар пользователя Елена из МО
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Московская обл., д. Мартемьяново
Регистрация: 02.07.2014 - 10:03
: 9005

Любовь, читаю Вас) Очень интересно пишите.Это правда!
А с бройлерами...У меня точно такой же опыт, только уже на 60 штуках из 2 партий) Из первой партии самых крупных....4 штук съели коллеги по работе(купили), а остальных и предлагать кому-то было стыдно smile3 . В 3 мес. они весили около 1,5 кг) А вторая партия вообще "аховая") Сейчас из 30 шт. осталось 9, из которых 5 размером с перепелку huh Остальные благополучно вымерли dntknw Больше не буду даже заводить.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 05.06.2015 - 18:58
: 128

Здравствуйте, Любовь!
Не пробовали вылуплять из несушкиных яиц под курой? Будут не бройлеры,но для рубки годны и вымрут не сразу, из-за иммунитета и более опытного кормильца - кура всяко лучше разбирается в вопросе выкармливания цыплят, чем начинающий фермер, да и она за ними будет присматривать 24/7

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 19.03.2018 - 19:29
: 951

Помощники, а особенно избавляющие от отсеченных ненужностей тушки, очень к стати!) Как говорится, споро, чисто и для кого-то даже вкусно) wiggle