Как я создаю свою кроличью ферму.

Вы здесь

Аватар пользователя Алексей Курдюков

Привет всем, кто прочитает.

Хочется поделиться историей создания и развития кроличьей фермы.

Все началось с того, что мне надоело работать на дядю, и заниматься КУПИ-ПРОДАЕМ. А именно в 2007 году. Я решил, что нужно заняться тем, что мне было бы интересно и при этом по возможности приносило деньги. Было много идей, во многом экзотических, которые я отмел (страусиная ферма, выращивание амаранта и т.д.). Я постарался проанализировать свои возможности и пришел к выводу, что стоит заняться кроликами. К тому же опыт определенный был. Мои родители всегда держали скотину и в частности кроликов. А еще были 90-е голодные годы, которые заставили нас искать пути, как накормить семью. И вот на лоджии в 9-ти этажном доме были построены клетки и через 5 месяцев после посадки первых кроликов мы получили первую продукцию. Так были пережиты плохие годы. Затем мы ушли от этого дела, были другие потребности и другие решения. Но жизнь как известно развивается по спирали и мы решили вернуться к идее кроликов.

Первым делом я попытался найти эффективное решение. Естественно первое, что нашлось это Михайловские фермы и технология выращивания. Я купил в Казани Бизнес-план строительства кроличьей фермы на 200 миниферм, но... Деньги были выброшены на ветер. Информации в бизнес-плане было очень мало, а та что была. Была бесполезна. Пришлось продолжить поиски. И вот однажды я нарвался на сайт Куриловские фермы. Там была описана конструкция фермы. Дана технология выращивания и работы. А самое главное там было предложение по совместному развитию дела. Что позволяло первоночально сосредоточиться на только на выращивании живого поголовья.
Первым делом я связался с Болтуновым Юрием Владимировичем, он дал предварительную информацию о конструкции и цене фермы, о возможности сотрудничества.
Вторая проблема которую нужно было решить, это место размещения фермы, но тут повезло. В деревне рядом с нашим домом был пустой участок которые с большим трудом, но все же удалось выкупить себе.
Третье - это деньги, а их нужно было довольно много. Я мелкий предприниматель, у меня был свой компьютерный клуб, вот под него и по программе Россельхозбанка по кредитованию подсобного хозяйства нам с женой удалось взять кредит на 5 лет, это было в октябре 2008 года, с апреля 2009 года мы с женой освобождали купленный участок от зарослей терновника, вишни, хмеля. А очистить нужно было 20 соток. За 2 месяца нам удалось очистить полностью участок. Затем установка забора. Что тоже было то еще дело.
В мае 2009 года мы купили 2-х щенков кавказкой овчарки в возрасте 2 месяцев. Будущие охранники, на сегодняшний день они выглядят вот так: Прикрепленные файлы.

Раздел: 
Файлы: 
  • XIM_1033.jpg