От Черемухи
---
САЛАТ: 350 гр куриной печени отварить и порезать соломкой ...Лук репчатый 2 крупных шт на мелкие кубики и обжарить на раст масле.чуть посолить. Огурцы маринованные 2 больших или 4 маленьких -мелкими кубиками.Яйца 4 шт крупных отварить и в крупную терку только белок.Морковь 4 шт отварить и в крупную терку. СЛОИ: Печень + сеточкой майонез...Жареный лук...Огурцы...Белки + сеточкой майонез...Морковь +майонез сеточкой. Сверху мелко раскрошить желтки и украшаем как хочется.
Тесто мы с Иришкой делаем одинаково, но я туда еще добавляю яйца.
Я делаю одинаково на пельмени, манты, вареники, чебуреки:
в муку (стакана 2-3) - 3 столовых ложки растительного малка + щепотка соли.
Заливаю горячую (не кипяток) воду, сколько возьмет.
Замешиваю и в пакет на несколько минут.
Тесто получается сначала хрустящим, потом, когда остывает - мягким
От Ольги Мединой--------
салат с ананасами ( кубиками ананас, кубиками сыр, тертый чеснок и майонез)
Оливье люблю без колбасы, а с мясом
Скорее всего сделаю обжорку ( жареная говядина, жареная морковь, маринованные огурцы. Это все соломкой. Заправить майонезом
От Альвины----
Это рецепт Энди шефа- сайт такой хабаровский.
Рыбу чищу и мариную- соевый соус , зеленый лук много, лимонный сок и лимон кружочек, натертый имбирь и перец.Минут 40 мариную. Потом запекаю в фольге при 180 гр. В разогретую духовку мин на 40.
Рецепт сырников в духовке от Марыси
---
на 200 г творога щепотка ванилина, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя. выпекать при 180-200 гр 20-30 мин. выпекать лучше в силиконовой форме, отходят очень хорошо, только пусть постоят минут 5, как вынуть из духовки. Кстати, муки не нужно совсем.
От Танюши из Маурино про тыквенный сок----
---
На 3.5 кг тыквы 4-6 груш , 300 грамм кураги, 4 морковки большие, сахар сыпала на глаз по рецепту вроде 1.2 но сок очень сладкий . все порезать и варить в 7 литрах воды. как сварится- измельчить блендром или через сито. добавить воды и до кипения, потом в стерилизованные банки. в принципе в интернете первые строчки рецептов очень хорошие. С апельсином надо сильно разбавлять водой. иначе желе
Спасибо тебе, Танечка!
Наполеон
300 гр муки
300 гр маргарина
ванилин
делаешь крошку.
В стакане смешиваешь
4 ст.л молока
1 яйцо
пол ч.л соли
Потом добавляешь 1 ст.л. уксуса,перемешала и вылила в чашку с крошкой из маргарина и муки.
Сделала тесто,там смотри,может муки придется немного добавить.Поделить на 8-10 частей и убрать в холодильник,через полчаса можно выпекать.
Крем заварной.
Чтобы коржи не вздувались- наколоть в нескольких местах вилкой.
От Черемухи
---
САЛАТ: 350 гр куриной печени отварить и порезать соломкой ...Лук репчатый 2 крупных шт на мелкие кубики и обжарить на раст масле.чуть посолить. Огурцы маринованные 2 больших или 4 маленьких -мелкими кубиками.Яйца 4 шт крупных отварить и в крупную терку только белок.Морковь 4 шт отварить и в крупную терку. СЛОИ: Печень + сеточкой майонез...Жареный лук...Огурцы...Белки + сеточкой майонез...Морковь +майонез сеточкой. Сверху мелко раскрошить желтки и украшаем как хочется.
Тесто мы с Иришкой делаем одинаково, но я туда еще добавляю яйца.
Я делаю одинаково на пельмени, манты, вареники, чебуреки:
в муку (стакана 2-3) - 3 столовых ложки растительного малка + щепотка соли.
Заливаю горячую (не кипяток) воду, сколько возьмет.
Замешиваю и в пакет на несколько минут.
Тесто получается сначала хрустящим, потом, когда остывает - мягким
От Ольги Мединой--------
салат с ананасами ( кубиками ананас, кубиками сыр, тертый чеснок и майонез)
Оливье люблю без колбасы, а с мясом
Скорее всего сделаю обжорку ( жареная говядина, жареная морковь, маринованные огурцы. Это все соломкой. Заправить майонезом
Галя Черемуха рекомендует заглядывать на Ютюб-канал "Кухня наизнанку"
От Альвины----
Это рецепт Энди шефа- сайт такой хабаровский.
Рыбу чищу и мариную- соевый соус , зеленый лук много, лимонный сок и лимон кружочек, натертый имбирь и перец.Минут 40 мариную. Потом запекаю в фольге при 180 гр. В разогретую духовку мин на 40.
Рецепт сырников в духовке от Марыси
---
на 200 г творога щепотка ванилина, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя. выпекать при 180-200 гр 20-30 мин. выпекать лучше в силиконовой форме, отходят очень хорошо, только пусть постоят минут 5, как вынуть из духовки. Кстати, муки не нужно совсем.
От Танюши из Маурино про тыквенный сок----
---
На 3.5 кг тыквы 4-6 груш , 300 грамм кураги, 4 морковки большие, сахар сыпала на глаз по рецепту вроде 1.2 но сок очень сладкий . все порезать и варить в 7 литрах воды. как сварится- измельчить блендром или через сито. добавить воды и до кипения, потом в стерилизованные банки. в принципе в интернете первые строчки рецептов очень хорошие. С апельсином надо сильно разбавлять водой. иначе желе
Спасибо тебе, Танечка!
Наполеон
300 гр муки
300 гр маргарина
ванилин
делаешь крошку.
В стакане смешиваешь
4 ст.л молока
1 яйцо
пол ч.л соли
Потом добавляешь 1 ст.л. уксуса,перемешала и вылила в чашку с крошкой из маргарина и муки.
Сделала тесто,там смотри,может муки придется немного добавить.Поделить на 8-10 частей и убрать в холодильник,через полчаса можно выпекать.
Крем заварной.
Чтобы коржи не вздувались- наколоть в нескольких местах вилкой.