Происшествие в сарае

Вы здесь

Аватар пользователя Светлана Спиридонова

Происшествие
Коза, по кличке Долли, была обнаружена в стойле козы, по кличке Фета, вместе со своим сообщником по кличке Шнырь. Данные лица морды были застигнуты в момент поедания сена и овса, принадлежащего гражданке Фете. Данные обстоятельства подтверждаются торчащим из пасти Долли пучком сена, прилипшими зёрнами овса к морде Шныря и растерянным видом обеих. На шерсти потерпевшей были обнаружены пятна бурого цвета, предположительно крови.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2. пп. АБВ статьи 158 УК РФ – Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. А так же по ч.1 статьи 116 УК РФ - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
По предположению следствия, проникновение совершено путём свободного доступа через незакрытый лаз под лавкой. В ходе следствия было установлено:
Проникновение произошло через взлом в перегородке между стойлами. Взлом был произведён методом тарана. Таран перегородки осуществлялся с той стороны стойла, где находилась потерпевшая.
При обследовании стойла прилегающего к месту происшествия обнаружена коза, по кличке Марта с ссадинами и кровоподтёками в районе лба.
При детальном осмотре потерпевшей Феты, были выявлены: кусанные раны ушей и хвоста. А также в нижней части передней конечности. Отсутствие фрагментов шерсти в области прикрепления хвоста к телу.
В ходе следственных мероприятий, экспертизы и допроса участников происшествия установлено:
Между гражданками Мартой и Фетой произошла ссора на бытовой почве. Ссора переросла в драку на территории общего пользования (кормушка с сеном) в результате которой Марта нанесла Фете кусанные раны ушей. Фета, находясь в состоянии аффекта, выбила перегородку между стойлами, с целью отомстить обидчице за причинённые ей морально-нравственные страдания. Проникнув в стойло Марты, Фета стала наносить ей удары рогами. Марта, будучи комолой, но думавшая, что это не так, принимала удары Феты, областью головы, где обычно растут рога. В результате чего ей были получены поверхностные, ушибленные раны, с нарушением целостности кожного покрова. В процессе самообороны, Марта, так же наносила Фете удары лбом в разные части тела, в результате чего на Фете образовались бурые пятна, похожие на кровь. Марта, так же, наносила Фете кусанные раны в области хвоста, в результате чего Фета лишилась фрагментов шерсти в указанной области.
Действия гражданок Долли и Шныря переквалифицированы и подпадают только под ч. 2. пп. АБВ статьи 158 УК РФ – Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Обвинения по по ч.1 статьи 116 УК РФ с них сняты.
Действия потерпевшая Фета, переквалифицированы и она признана обвиняемой по по ст.167 ч.1 УК РФ, в повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Гражданка Марта, привлечённая в качестве свидетеля, признаётся подстрекателем, чьи действия подпадают под ст.33 УК РФ, т.к совершила ряд действий, основываясь на особенностях психологии Феты и её поведении как социального существа.
В ходе судебного заседания козы раскаялись, вину свою признали, а так же старались всячески её загладить, путем заглядывания в глаза, состроения невинных морд и трения об руки председательствовавшего судьи, в результате чего были прощены и приговорены к пяти ударам веником.

Раздел: 
Аватар пользователя Экоусадьба
Не в сети
Заходил: 34 минуты 14 секунд назад
: Москва - Тверь
Регистрация: 20.04.2011 - 18:18
: 3373

lollollol
Блин талантливый Йурист в деревню уехал.

Аватар пользователя Экоусадьба
Не в сети
Заходил: 34 минуты 14 секунд назад
: Москва - Тверь
Регистрация: 20.04.2011 - 18:18
: 3373

Условку!!!
Будут рецидивы, по разным сараям.

Аватар пользователя Светлана Спиридонова
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Россия
: РТ, Верхнеуслонский район
Регистрация: 13.09.2012 - 12:28
: 261

Сарай к сожалению пока один. Фета сидит под подпиской о невыезде, т.к. на прогулке выяснение отношений происходит до первой крови на голове Марты. Причинение лёгких телесных повреждений продолжаются на территории общего пользования (кусаные раны ушей). Перегородку укрепили - тараном теперь не возьмёшь.
Нахожусь в замешательстве. Если до лета они так и не выяснят, кто в сарае главная коза, то как же их пасти?

Поднимаясь вверх, не забывайте здороваться с теми, кто спускается вниз. Вы можете ещё встретиться!