Вьетнамские хрюнделя (свинки)

Вы здесь

Аватар пользователя SvetikLana

Я Светлана. Живу на Украине в класном городе Кривой Рог.Занимаюсь разведением вьетнамских и корейских поросят.
Я от этих поросят в восторге и думаю моё мнение разделят многие, кто их содержит (кроме, возможно тех, кто обжегся на недобросовестных заводчиках).
Когда я начала "Это дело" перелопатила кучу литературы, интернет и кое-что таки нарыла, ну всё, думаю, можно приступать к работе. Но, на деле оказалось, что не всё так просто.
Ко всему подходила своим умом и сообразительностью, как говориться... Благо, что выросла в селе, а родители занимались поросятами, а вот с мужем пришлось побороться, он у меня городской. Дом мы купили недавно, и про каких - то там поросят он и слышать не хотел. Нет, мясо, он конечно любил, но не в живом виде. За два года уболтала, благодаря аргументам в пользу домашнего мяска! А теперь это его любимчики и стал вопрос забоя

Вобщем когда поехали смотреть первую свинку, был конец января. Погода сами понимаете не лётная. Посмотрели, понравилась, купили. Муж хотел сразу две, но мне хотелось, чтобы мои будущие свиноматочки были от разных заводчиков. Когда покупали вторую, вообще были от неё в восторге, такая она была клёвенькая -назвали её Бонечкой. Привезли домой посадили к Муське (так назвали первую), и тут началось самое интересное…
А мы радовались, наконец, то, купили подружку, теперь скучать не будет. Скучать Муське, действительно не пришлось. Бонькин взгляд в сторону Муськи мне сразу не понравился. Она её, для порядка, обошла со всех сторон, обнюхала, и тут начался бой! Между двух этих шестикилограммовых зверьков, невозможно было вставить руку. Когда муж начал их разнимать, они (кто именно неизвестно) прокусили ему палец. Я со смеха, наблюдая за всем этим, еле стояла на ногах. Мужу было не до смеха. Короче, пришлось рассаживать. Кто ж знал, что это только начало…
Мне как раз надо было уезжать в этот день(пообещала сестре помочь с ремонтом)
(продолжение следует)

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1 месяц и 2-е недели (1).jpg64.04 КБ
  •   1  мес.  3-и  недели (57).jpg
Аватар пользователя SvetikLana
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Украина
: Кривой Рог
Регистрация: 31.10.2009 - 11:17
: 7

Пришлось пообкусывать им зубки (клыки). Рассадили. Ну, всё, говорю, я поехала, а ты отдыхай. Вобщем через полчаса звонит мне мой любимый, я в это время как раз на стремянке клею обои, и с отчаяньем в голосе сообщает, что эти красавицы перепрыгивают друг к другу и продолжают друг друга убивать. После шестого звонка, я ему поверила.
Вот тебе, думаю, уговорила мужа на свининку.
Нуче ты будешь делать, пришлось ехать домой. Действительно, такую комедию, я видела впервые. Кролики отдыхают. Прыгучесть этих зверей уникальная, решетку (1 метр) берут запросто. И если надумаете брать на откорм несколько, берите с одного выводка. Если будут с разных - поубивают друг друга. Они очень миленькие и хорошенькие, но для нас, а вот территорию делят и соперники им не к чему.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
и Боня только купили! (27).jpg74.85 КБ