Вьетнамские хрюнделя

Вы здесь

Аватар пользователя SvetikLana

При чем характер виден уже сразу.
Характеры у этих хрюшек, кстати, у всех разные, как и у людей. У меня, за всё время содержания, не было похожих. Они очень сообразительны и умны, а некоторые хитрюги, ещё те. Моя Бонечка, самая старшая, явный лидер в отношениях с сородичами, но, стоит мне появиться когда она в очередной раз отбивает лакомый кусочек у подруг и крикнуть с осуждением: «Боня», она тут же отводит глаза в сторону и агрессии, как не бывало. А как только я спрячусь за углом, всё самое вкусное, отбивается за секунду. Вот такая актриса!
Вобщем, когда наши первенцы начали подрастать, мы не могли на них натешиться, каждый день новые приколы.

Держали мы их на веранде, февраль месяц всё-таки, а так, как сараи ещё не были подготовлены, а веранду мы собирались переделывать под ванную, но успели только заложить окна, то особых препятствий со стороны мужа не было, даже наоборот - полное взаимопонимание. Так вот сначала мы поняли, что характеры у наших свинок абсолютно противоположные.
Муська была нытиком, постоянно на что-то жаловалась. Каждый раз при очередном посещении, она старалась обязательно добраться до моей пятки или лодыжки и посильнее хватануть, я, честно говоря, к ней без носков не заходила. Вроде бы такой миленький свинёнок: и погладить себя даст, и пятачок к тебе тянет, но стоит обернуться, как сразу визг и хвать за пятку.
Бонька, наоборот - тихоней, но фиг ты её погладишь. Образно говоря, не трогай меня, и я тебя не трону. Нет, она, конечно, не кусалась, просто для того, чтобы её погладить, надо было гоняться за ней по всему загону, а это я Вам скажу дело не простое, легче зайца в поле загонять.
Кстати по поводу бега: в этом они асы. Раз на рынке наблюдала такую картину: поросёнок выскочил из багажника и получил долгожданную свободу, это было нечто. Трое мужиков гонялись за поросёнком, весь рынок бился в конвульсиях смеха, а ситуацию спасла только удача, благо территория была огорожена, а в одном месте был закоулок, в который и попался несчастный беглец, а так бы всё, хана поросёнку. Так вот знайте, что свинята эти очень шустрые.
Бонька, со временем, начала меняться. Уже сама лезла под руку, а ещё научилась делать стойку: ставала на задние лапы, передними упиралась в дверцу и по мере выглядывания головы из-за дверцы, можно было, с лёгкостью судить, насколько выросла наша девочка. И это ещё не все таланты, которыми она обладала. Рядом с верандой был привязан пёс, так вот, как только он начинал лаять, с веранды доносился лай Боньки. Я сначала не обратила внимание, а когда, она начала встречать меня со звуками «Гав-гав», у нас с мужем от смеха слёзы наворачивались на глаза. Со временем этому научилась и Муська и теперь, когда собака на кого-то лаял, с веранды, в два голоса, доносился лай дружеской поддержки.

Раздел: