КОГДА КРОЛИКИ БОЛЕЮТ

Вы здесь

Аватар пользователя лесная 44

Когда любимцы кролики болеют-это тяжело переносить.Ветврач на выезде-приедет к вечеру или привозите в ветклинику за .........км пути можно услышать в телефонную трубку и встает вопрос , как всегда извечное российское "что делать?"Вариантов несколько:а)вакцинация-но поздно когда уже заболели;б)пытаться лечить самому(БОЛЬШИНСТВО КРОЛИКОВОДОВ СПЕЦЫ?)-теми средствами мизерными которые продаются в аптеках без рецептов и если установили верно диагноз -который устанавливают клиники не всегда да и еще долго по анализам и т.д.,в)РУССКОЕ АВОСЬ-это падеж,распространение инфекции и как результат карантин по тем или другим болезням в регионе ,а не в хозяйстве отдельно взятом.ЧТО ДЕЛЛААТЬ???

Раздел: 
Файлы: 
  • img022.jpg
Аватар пользователя Алексей Курдюков
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Муром
Регистрация: 06.11.2009 - 16:02
: 394

Я не совсем понял о чем Вы хотели сказать. То что все кролиководы СПЕЦЫ - тут Вы правы. Кроме одного момента. Прежде чем чем либо заниматься неплохо бы почитать литературу, пообщаться с другими кролиководами, определить для себя что вам проще: лечить или предупредить болезнь и т.д. А поставленный Вами вопрос для голосования некорректен, я если заболеет кролик который не имеет для меня ценности как племенное животное попробую его лечить сам, народными средствами, если не получиться - забью на мясо. А если это племенное животное повезу в клинику.

Аватар пользователя лесная 44
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
РОССИЯ
: ВЕРХНЯЯ ПЫШМА
Регистрация: 08.06.2012 - 11:53
: 3

Я хотел поднять эту тему по другой причине.Забить или лечить не главное в этом вопросе,это примет решение сам кроликовод ,а суть проблемы потери хозяйств от недостатка знаний,плохой подготовки специалистов ветклиник,маленькими зарплатами специалистов,нехватки литературы,запретом на приобретение ветпрепаратов и т.д.например:была у меня крольчиха породистая шиншилла начался мастит повез ее в клинику на Вилонова в ЕКАТЕРИНБУРГЕ назначили инъекции 3 вида .проколол как по назначению,а она у меня вместо излечиться, исхудала и пришлось забить,а с небольшой опухоли -появилась на всю грудь.Показал ветврачу в ВЕРХНЕЙ ПЫШМЕ назначение ,а она говорит не тем лечил это для собак лечение,но говорит возможно была у нее практика по применению этих препаратов ,а кролика то нет -факт на лицо.Но еще бывают и болезни страшные и начав лечение сам кроликовод или поставит неправильный диагноз ветспециалист погибнут все кролики практически во всем населенном пункте .Нужен выход и государственный подход в этом вопросе.Спрашиваю многих кролиководов любителей что делаете со шкурками выбрасываем или отдаем собаке,а если это геморологическая лихорадка ,то результат будет ясен зараза расползется!!!

лесная 44