Писал ответ на письмо потенциального "переселенца" - решил опубликовать

Вы здесь

Аватар пользователя ukkozi

Роман, я влезал с 100 000 у.е и их не хватало.... хотя и так их профукал... Думаю, что дальняя дача и "хутор" ( например так можно назвать - принципиально отличаются подходом.

Никогда не стройте проект сразу от инвестиций!!! Если не плучается с 100 000 рублей раскачать, и 10 000 000 улетит бесследно.

Часто самая редкая чушь начинается со слов "я считаю" и тд. Поэтому отнеситесь критично к моим словам.

1. Земли желательно искать бедных районах. Подальше от трассы и крупных городов. Глушь например в Тверской области- Лихославльский район, хотя он 300 км от Москвы. А Осташковский хоть и дальше, но из за Селигера дорогой.
Кашинский тоже дорогой. А Рамешковский, Бежицкий и Весьегонский подешевле..

У меня есть знакомые в администрации и на местах в Лихославльском районе Тверской области. Места заброшеные вымирающие. Земля и дома дешёвые. Там же дом приобрёл в 2006 году.

Так же есть знакомые в Киржачском район Владимирской области в 100 км от Москвы.

Раз отель это должно быть МЕСТО изначально, либо вы должны предложить, что то привлекательное для какой то группы людей. Кони, рыбалка и тд.

Если для себя, в зависимости от личных предпочтений, я бы лично в глушь затесался... причём чем больше денег или соратников с деньгами совсем далеко, в безлюдные места.

Думаю, что более реально - Костромская, Вологодская, Тверская, Новгородская и Ярославская области.

Кстати хороший форум https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu

Лучше всего найти заброшеную или почти заброшеную деревню, поговорить в администрации, точнее подружиться... в глуши это не сложно, достаточно попить чайку, помочь с компом например. Как правило там одни женщины. Главное не спешить. Мы в крупных городах спешим, деревенские жители из за этого "напрягаются" считают нас надменными и алчными. Поэтому если растопить эту "корку" то там где дом стоит 500 000 - цена падает до 50-100 000 тыс. И вообще всплывает много интересного мягко говоря. не говорить о планах! Деньги не светить.

Что касается земли для дачи хватит и 1 га. Для "хутора" думаю 20 Га, или чёткая перспектива получения их в аренду у гос. ва ( наличие больших объёмов земли в округе). Реальные цены могут отличатся в 10ки раз.

Ищите через сайты администрации- сначала областные, потом с них ищите районные, например http://www.lixoslavl.ru/index.html

В качестве мест для себя рассматриваю уже упоминавшиеся Толмачи, есть знакомые в Верховажском районе и интересное поселение в Коткишево рядом с г. Нея Костромской области. Там много москвичей, основное занятие воспитание сирот.

http://www.kotkishevo.ru/
http://www.dryland.ru/

В принципе не зацикливаюсь на конкретном месте.

Хотя у тех же Толмачей ( и округа) есть много плюсов. Больница, школа, дешевизная земли, лояльная администрация и близость Москвы при "глухоманистости" и соответственно экологической чистоте района.

В Верховажье ездил с целью изучения рынка. У меня есть предложение от бывших клиентов, жить там и заниматься закупкой и контролем первичной обработки древесины для их подмосковного производства.

Мне в силу моего финансового положения вроде бы не до переезда сейчас, но если будут какие то варианты с получение хотя бы минимального дохода.. В любом ( почти) качестве, обращайтесь.

В Толмачах можно было бы взять около 30 га, причём селитебной земли, найти несколько домиков тысяч по 50 000. Только вот с бизнесом сложнее, нужны специалисты - например животноводство. Козы - козий сыр. Там есть заброшеный молокозавод. Овёс - лошадки - покатушки. Тут и гостевой дом можно было бы.

Мне кстати глянулся ( без смеха) - бизнес по разведению кошек, Даже поэкспериментировал :::)))) С британцев 30 000 в год с одной кошки :::)))) Если же ещё кроликов развести в "минифермах" - мясо в продажу, субпродукты на корм кошкам с собаками.
В Верховажье гораздо проще там можно деревообработкой заниматься, срубами и тд.

И ещё расчитывайте, что 90 процентов ваших соратников, когда дело дойдет до
конкретики - рассосутся....
Звоните пишите- 963 614 9529 Юра

Раздел: