Стоит над этим задуматься или?

Вы здесь

Аватар пользователя В.М.П.

Выносим на сайт статью китаеведа А.П.Девятова «Загадки мировой экономики: cсудный процент, обменный курс и капитализация ожиданий», которая была опубликована в интернете в августе 2009 года. Информация, изложенная в ней, по-прежнему является актуальной.
Текст статьи приводим полностью без сокращений.

Для интересующихся читать здесь : http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2147-vat...

Раздел: 
Файлы: 
  • snake_001.jpg
Аватар пользователя В.М.П.
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Russia
: Кузбасс 1981 - Murmansk(1981-2012)- Тверская, Фировский р-н (2012- ...)
Регистрация: 11.10.2009 - 17:12
: 1098

NO COMMENT

Файлы: 
  • komanda....jpg

Михалыч

747
Не в сети
Заходил: 4 дня 22 часа назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 03.05.2010 - 08:58
: 3416

Причем Бил с Анатолием чем то похоже laugh

куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.

747
Не в сети
Заходил: 4 дня 22 часа назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 03.05.2010 - 08:58
: 3416

Ерунда какая то, чес слово.

То есть, весь газ России, стран Центральной Азии и даже Ирана по плану Путина достанется не Ротшильдам и Китайской фабрике XXI века, а энергетике Европы. И это геополитический выбор Путина В.В. в пользу союза России с «роялами» в пику и иллюминатам, и Сынам Завета.

Ну хорошо, а как же это? Тайга под вырубкой у китая, там тоже не хило получается
У нас хотят на двух стулья сесть сразу.
Странное соглашение с Китаем
Странность заключается в том, что руководство РФ подписало самый масштабный в современной истории договор с другим государством, но при этом как-то не особенно это руководство пиарится по этому поводу. ( см. Программа сотрудничества между peгионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы) Это особенно удивляет потому, что наши два лидера любят ежедневно и по куда более мелким поводам продемонстрировать себя народу.
подробности http://gidepark.ru/user/1397840356/article/254665

куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Россия
: Багратионовск
Регистрация: 07.03.2011 - 11:29
: 1

Китай уже получил (даже юридически) базу для плавного перехода Сибири и Дальнего Востока в своё экономическое распоряжение. И уже фактом стала проблема политического становления этих территорий, как части Китая.

В связи с этим настало время определиться с термином "война". Вполне уверено можно говорить, что в настоящее время уничтожение врага, захват его территории и т.п. возможно и без применения военной техники, противостояния на поле боя с физическим уничтожением противника и прочими прибамбасами предшествующих веков. Слава богу, человечество становится умнее. И побеждают более умные. Свидетельством тому является гибель огромной и мощной в военном отношении державы-СССР. В результате "холодной войны", где основным оружием стала информация и в то время стал расхожим термин "информационная война". Здесь стратегические ядерные силы (СЯС) даже не понадобились. А применительно к китайской экспансии в наши регионы вообще эти СЯС учитывать не надо.

Сейчас и в случае с Китаем необходимо прогнозировать ситуацию с иных позиций. Позиций нового типа войны уже ХХI века. Предлагаю ей дать термин "демографическая война".

Действительно, города с китайским населением на основных месторождениях полезных ископаемых Восточной Сибири и дальнего Востока уже предопределены соглашениями РФ с Китаем по как бы «совместному» их освоению. Все полезные ископаемые вывозятся на территорию Китая и там перерабатываются. Создаётся мощная инфраструктура, ориентированная на Китай. Уже есть информация о создании китайского ледокольного флота.

Китаец может получить весьма льготные кредиты, если он их направит на организацию своего дела в этих регионах. Даже государство может взять на себя выплату %%. Китаец, женившийся на представительнице коренного населения, может быть освобождён от ограничений по численности детей. Нашим гражданам не понять, что это крайне привлекательный фактор с позиций китайского менталитета. Да при этом этот китаец может рассчитывать на помощь от своего государства. Кто будут эти дети? Вопрос весьма интересный! Могу утверждать скорее китайцами, чем русскими. Этот процесс называется ассимиляцией. Вот Вам и готов косовский вариант. Международное сообщество спокойно проглотит подобный вариант, но уже с российской территорией..

А ведь совсем недавно по историческим меркам демографическая ситуация была совсем иной. См. http://gidepark.ru/user/2167133798/article/265713

И, последнее, к терминологии. Забавно смотрятся надуваемые щёки, подёргивание бровками и фальшифый металл в голосе по случаю нескольких клочков пока ещё нашей земли в океане. Имею в виду Курилы. На фоне континентального гигантского региона. Как назвать политику и политиков, позволяющие дать основание для самого существования подобных прогнозов. Я бы этот вопрос отнёс как к стоящим у государственного руля, но и к так называемым оппозиционерам. Для них тоже эта ситуация, похоже, не особенно интересна.

Некий интерес в связи с этим представляет реакция общества на действия в этом деле Президента, правительства и ведущей в стране политической структуры-партии Единая Россия. Ведь последняя посылала в Китай свою делегацию для переговоров с Коммунистической партией Китая, где среди прочих вопросов обсуждались детали наших соглашений с Китаем. Настораживает и то, что столь судьбоносные для будущего самого существования страны договоренности с соседней державой как-то не особенно афишируются.

В свете изложенного выше нам неплохо было бы разобраться со следующим:

1) насколько возможно внести корректировки в уже существующие договоренности с мощным соседом, более чётко гарантирующие территориальную целостность РФ и условия прекращения действия этих соглашений;

2) возможно ли прекращение действия уже подписанных соглашений, когда Китай уже будет проводить масштабные работы по освоению восточного континентального региона России и к каким последствиям это может привести.

3) и главное, а может быть России кирдык и написать заяву в ФСБ об угрозе национальной безопасности с указанием злодеев???!!! Список оных можно получить в течении максимум десяти дней (если следовать российскому законодательству), а этому органу вполне возможны и более короткие сроки.

Доп. см.:http://www.liveinternet.ru/tags/%FD%EA%F1%EF%E0%ED%F1%E8%FF/ Статья: " Если завтра война. Ветер дует с Востока."

Несомненно китайские политики постараются найти бескровный путь поглощения наших территорий. Для этого у него потенциальных ресурсов более чем достаточно. Тем болеечто наши политики особыми талантами не блещут. О чём свидетельствуют наши "успехи".