О Для тех, кто реально хочет заняться своим делом и переехать в деревню!

Вы здесь

Будьте здравы громадяне!
Вольно или невольно, не в том суть, а пришлось мне внимательно отнестись к данной теме.
Не думаю что получится коротко, но тема затронула, а особо, то как велись обсуждения (до 1200 поста читал всё подряд, далее начал пропускать, ввиду появления тошноты , уж простите за такую подробность, от того что приходилось читать) примерно такие комменты я начитался в деревня-онлайн, /чтоб они так жили/ где больше года не смог "прожить" / но это не тема для обсуждения здесь, кто там был тот без меня знает кто там правит/
Скорее всего , дабы не загромождать здесь пространство и тему, а моё эссе видимо не будет кратким,я большую часть размещу в своем блоге. Так что кому интересно продолжение, и что он там накропал - прошу сюда.

И так.

Поначалу, почитал последние 10 постов, но понял что дело настолько туманно, что придётся читать всю тему с самого начала. Сразу хочу сказать для тех, кто не в теме, и не внимателен, я проживаю в д. Мыза, как называют это место местный люд, или село Покровское, о котором , как мне кажется многие слышали, я имею ввиду тех, кто находился или находится в поиске места под солнцем и в частности в нашем Фировском районе. Поэтому я знаю о чем пишу и делаю свои суждения, в отличие от многих присутствующих здесь.

Тем более, что некоторые из здесь присутствующих, даже приводили перепосты моих ответов на вопросы по нашему району (хотя и без моего на то согласия, ну да пусть...)
Я не выступаю и не собираюсь выступать ни в роли адвоката, ни в роли защитника, ни одной из сторон, которые здесь так "громко" и "горячо" обсуждали и продолжают обсуждать идею Геннадия. Я хочу высказать своё мнение , как и высказывал раньше (сколько помню себя в интернете, а это с 1990х годов) , и мне кажется что имею на это полное право, в отличие тех авторов которые "заскочив" на огонёк, тут же пускаются в кровавый бой с завязанными глазами, и молотя не поподя куда, лишь зацепить кого.
И тем паче, что как ни как, а здесь , в Фировском районе, в котором происходят все события я с 2012 года, когда переехал на ПМЖ сюда. И могу судить о том кто здесь и как себя ведёт и чувствует. Просто для того что бы вжиться в местный колорит, нужно было присматриваться ко всему - что и кто меня окружает, и кто как и чем живёт. Не в плане того, что у кого есть и чем богат, а его духовный мир. Поэтому у меня и мнение своё сложилось, по большей части о том, о чём здесь так рьяно шли и идут дебаты.
Хочу сказать что со многими кандидатами, которые собирались приехать или приезжали, я в некоторой степени переписывался в своей теме, кто то писал мне на имейл, поэтому мне самому было интересно: "А что таки у них получилось?" Жаль, что ни один из приезжавших не смог заехать ко мне пообщаться, хотя все, абсолютно, проезжают или проезжали мимо меня. И даже ВЛАДиМИР который, точнее которые приезжали в Жуково, прежде общались со мною, о том как и что (посты, опять,в моей теме , не верующие могут посетить и почитать тему, она не большая , не в пример этой) и даже "грозились" заехать в гости, но ...увы мне Иван Васильевич. И другие, и другие.... в общем начинается хорошо, а потом ...
Ну, так вот, хочу сказать, что вся эта грязь, хамство, и прочие излишества, у меня, при чтении вызывали только чувство омерзения, вы уж не обессудьте если я так открыто и резко.НО, вроде бы общаются не нелюди,а обычные люди, даже с высшим образованием (а то и не одним), но как оказывается образование (ещё) не показатель ума, и не даёт должного воспитания, которого судя по тому, что я прочитал, у некоторых "товарисчей " не только не обнаруживается, а даже нет намёка на подобное, а столько грубости в словах, столько, как бы это мягчее сказать... подъ... ства (не нашлось синонима достойного). Ради чего всё это?
Сколько негатива, злобы и злорадства... Я даже назову особо отличившихся, это Рыся (достпуп к её инфо закрыт, а почему?). Не ожидал что столько злости в такой молодой , не молодом, а молодой девушке (женщине если хотите) и главное я могу сказать с уверенностью, что здесь я видел только желание спорить и обвинять. Не ожидал... Пересвет, он же Сергей Анатольевич,Черноземный Агроинвест, 6696... и т.п.
Были и другие упражняющиеся в красноречии, ну, да достаточно... НО несмотря на это, тех кто заинтересовался, те кто разделяет идею Геннадия, кто поддерживает его все таки гораздо больше, опять же, несмотря на это, вышеперечисленные люди напрочь забивали это "большинство" своими комментами в разы.

Я даже, отчасти, могу понять тех же ВЛАДи МИРа, Nadya1971,Terrano21 и других, то есть тех, кто приезжал, попытался в реале сделать то, что хотел в своих прожектах, и у них не получилось по тем или иным причинам , я сейчас не об этом. Я могу их понять, НО, вот тех, кто не только не знает деревни, кто не отличает вилы от граблей, кто сути вещей не только не знает, а не понимает, и эти люди берутся выносить свой вердикт? Они пытаются играть роль адвокатов у людей, которых знают только по переписке, и только потому что тех людей кто то "обманул", обманули их ожидания, заставили приехать обманом, и отдать деньги и т.д и т.п.. ЗАЧЕМ вы это делаете?

Я не буду разводить бодягу по данному вопросу, как это делали на протяжении 80% всей обсуждаемой темы данные защитники "угнетённых и обездоленных", я скажу так, пока у нас для этого есть Закон , УК РФ, и Суд. Когда меня развели на 30000, я не стал обмусоливать это в постах и жалиться, я подал иск в суд и вместо 30 деревативов взял с ответчика, которому предлагал мировую (он мне возвращает мои 30 000 и мы расходимся, но он решил меня кинуть), так вот я суд ему вынес решение выплатит мне 106000! И пусть я ждал решения пол-года, но я наказал мошенника. И те 300 000 упоминаемые в постах, если это так, давший эту сумму,вернет, если это так, через тот же суд. ТЕМ более что и Договор был, и копии есть. Так зачем вам впрягаться в это? Вы что деньги вернёте? Нет! Что полезного вы посоветовали? Опять же нет! Только злобный сарказм, оскорбления вплоть до матерщины, это вы называете конструктивным диалогом? И чего вы после этого заслуживаете? Уважения?
К тому же тема называется "Для тех, кто реально хочет заняться своим делом и переехать в деревню!, и если вопрос касается конкретно мошенничества то , я думаю надо было вынести это отдельной темой. Но это МСЛМ.
А получилась что 80% темы сплошные помои на идею человека который не скрывая, не приукрашивая действительность, всем говорил и про трудности и с чем придется столкнуться, Даже мне, далекому от юридического образования, понятно как день, что мне предлагают и на что я подписываюсь. А тут получается - объясняют им объясняют, расписывают про вся и всё, а в итоге, их так нагло обманывали? Это что? Этих людей зомбировали? Или они малые дети? Или полные дауны? Так нет же. Вполне адекватные люди. И если их одурачил , замечу, по переписке Геннадий, то видимо он чародей, колдун тёмной магии, (вуду) который может творить такие дела, даже по переписке. Даже без фото...
Ну, не глупость ли это? Что касается его идеи, то правильно пишут многие - не хотите не приезжайте.
Не можете предложить своей версии - молчите. Не имеете опыта в таких вещах - не разглагольствуйте с умным видом. Не надо пытаться очернить идею человека который настроен на благое. Приезжайте если желаете быть партнером со своими деньгами, а не нищим при этом желая быть партнёром да ещё на равных паях.

Сколько примеров благих дел мне может кто-то назвать? Кто хоть как-то постарался для своей деревни,для поднятия своего села, которые мрут как мухи, приложил усилия? Ну Стерлигов ( не обсуждаем что и как но не думаю что его там на вилы хотят поднять), ну Михалков. Не надо мне говорить как он нехороший, помещик и т. п. Я читал и видел отзывы тех кто живёт там, мне этого достаточно.
Кого ещё можно назвать? Я честно не знаю. Ну, а кто возжелал это сделать? У кого хотя бы мысли были об ентом? Я знаю одного такого, его зовут Влад.
Он из Башкирии. Узнали о ком я? Но скажу сразу таким я знал его четыре года назад. С тех пор воды много утекло, и он изменился.
Влад, Я скажу тебе честно, я чувством огорчения читал твои комменты здесь. Читал и не узнавал тебя. Где тот парень который у меня ассоциировался с корректностью и воспитанностью (СК, derevnya-onlaine)? Где тот Пасечник, который хотел создать сообщество единомышленников поселян? Где тот мечтатель о лучшем? Повзрослел, заматерел, в прямом и переносном смысле. Скажу откровенно, мне неприятно было читать твои комменты в теме Геннадия. Ты опустился да таких неприемлемых эпитетов по отношению к собеседнику, о которых я бы никогда не подумал что ты можешь такое позволить. И вместо того что бы найти мудрое решение данного вопроса, раскрыть свой взгляд на данный аспект, ты принял сторону «поливальщиков». А ведь у тебя были идеи созвучные с идеями Геннадия! Я не рассматриваю тонкости ваших подходов к идее, я о том что то как вы общаетесь просто противно было читать. Ну, ладно там Рыся, Пересвет, НО ты? От тебя я такого , извини , не ожидал. А мне помнится мы как-то пообщались с тобой о том, как и что тут слышно? Помнишь? И мне помниться ты собирался приехать ко мне под осень-зиму, когда закончишь свои дела, и проехаться по близлежащей округе? А вместо этого я вижу недостойные тебя вирши. Почему ты принял сторону тех кто не знает ситуации? Тех кто спорит ради спора? Ради того что бы обос...ть не важно кого? Если ты расходишься в подходе к самой идее, то зачем обсуждать то что кого то обманули, и т.п? Это их дела. Они знали на что шли. Они знали куда едут. Они знали с чем им придётся столкнуться. НО, они хотели стать без денег партнёрами 50х50%, а ты сам захотел бы таких партнеров? Ты альтруист? Я считаю что партнёры это когда ты на паях, в доле. Не важно какой, Но пусть это будет 10, 20, 30% но доля. Мне партнёры без доли тоже не нужны. Я не Фонд милосердия. Я дам тебе удочку , а рыбку сам лови.
А я, таки, надеялся что ты приедешь. Видимо эти годы многое изменили в твоём мировоззрении и отношении к жизни. Это вполне понятно. Ты стал взрослее, и мудрее. И все эти разглагольствования неучей о технической стороне вопроса, у меня вызывали лишь саркастическую ухмылку. Мне жаль их, но помочь я им не могу. Я одно увидел — все желают загребать по 100 000, за работу которая стоит 20-30тыров максимум. Я удивляюсь откуда такие расценки на свой труд? Тракторист за то что бы прокопать траншею в 100 метров и глубиной в 1 метр просит 30 тысяч. За что? Ему работы на пол-дня в лучшем случае. Этот … специалист, мягко говоря раньше получил бы от государства максимум 50-100 рублей в день. Ну пусть 1000 по нонешним временам, но почему 30 000???!!!! Я стармехом в ремонте на севере получал 15000, и ничего, а этот ср....й специалист что руками собирается копать? Аренда техники сегодня от 1500 до 2500 в день! В Де-Е-ееень!!! А не 5000 —10 000 и уж тем более не 30 000!
Не знаю откуда берутся такие «спецы» которые за 20-30 тыров даже рук марать не будут. Да и хю... с ними. Так вот, я удивлен и расстроен тем что увидел и прочитал. Только мерзопакостное чувство вызывают такие «разборки», вместо конструктивного общения и поиска решения для и во благо хорошего.
Видел как заходил Геннадий , но не отметился. 10 минут был, а я в это время дочитывал 1111 коммент. Потом стал листать тему, уж больно много дерьма выплескивалось, отвык я от этаких баталий наверное. А Геннадий к тому времени вышел. Видимо не посчитал нужным отвечать, и правильно.
На медни , после праздника, собираюсь подъехать к нему. Может с кем из приезжих удастся пообщаться?
В общем как ты понял Влад, я остаюсь при своём понимании происходящего. Ни защищать кого бы то ни было ни нападать , тем более я не собираюсь. Я все увижу, все вижу и как я уже объяснял Ксюше, что бы кого то осуждать надо обладать полной информацией, а не пользоваться слухами и обидами униженных и оскорблённых.

И напоследок, единственное, что хотелось бы сказать на прощание, это — Люди, все кто изъявляет желание ехать к Геннадию, внимательно читайте то что, он для вас пишет. Не рассчитывайте на безплатный кусок, он только в мышеловке. Хотите быть, стать партнёром (рами) имейте деньги для равноправного партнерства, на которое, как я вижу, многие рассчитывают. Если нет денег, но есть желание стать таки партнером, то, дорогие мои, тогда крепитесь и будьте готовы, грубо говоря по батрачить на себя на будущую перспективу. И закрепляйте все документально. Ведь сам Геннадий постоянно вам об этом талдычит, а вы мимо ушей пропускаете, а потом обиды, оскорбления.

За сим откланиваюсь. Всем успехов в делах и удачи в свершениях.
Михалыч.

Раздел: 
В сети
Заходил: 23 секунды назад
Россия
Регистрация: 27.02.2015 - 10:48
: 833

Василий Михайлович, извините, что я приложила "руку" к Вашему участию в теме. Я спрашивала Вашего мнения, как реального жителя села, где Гена председатель, но увы, не знакомы. Я понимаю, что Вы не принимаете чью-либо сторону, а выражаете неодобрение в общем таким дурным событиям. Кому-то может показаться, местами резко (мы тоже не пушистые), но честно (может ошибаюсь, Вы в профессии военным не были, есть конкретика "да" -"нет", "если" не рассматриваете)). Не расстраивайтесь, думаю уж лучше бы Вы не знали этого. Всё проходит, и это пройдет... и желатель пройдёт.

Callisto

Просмотрела ваш блог, ВМП. Тараканов в вашей голове не меньше, чем у тридцатилетней Рыси. Найти её на форуме можете под ником Рыся2. Она не скрывается, просто потеряла пароль к первому аккаунту.

Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
Россия, Тверская область
: Деревня
Регистрация: 09.01.2015 - 21:49
: 477
В.М.П. пишет:

Я считаю что партнёры это когда ты на паях, в доле. Не важно какой, Но пусть это будет 10, 20, 30% но доля. Мне партнёры без доли тоже не нужны. Я не Фонд милосердия. Я дам тебе удочку , а рыбку сам лови.

Василий Михайлович, то, что Вы так считаете правильно. Но я готов рассматривать и вариант, когда человек не выкупает доли (10, 20, 30%....) , а готов "этой удочкой" поймать рыбку.
На практике же получается, что приехал "партнер", ему надо купить (дать) матрац, одеяло, подушку, ложку, кружку, тарелку, обувь, рабочею одежду, мебель, жилье, оплатить за электричество, привести холодильник, телевизор....... а еще продуктов на первое время.
А таких "партнеров " ко мне обращаются 95%.
При этом, все знают как правильно расти курей, выращивать свиней, строить дома, на любой технике (только без прав) работать могут.
Слово "дай" или "надо" звучит чаще, чем слова "могу", "сделал", "работает"

Callisto

Геннадий, так ищите партнеров среди себе равных по достатку и капиталу, и не будет таких проблем.