Вы здесь

Впечатления о переезде из Приморья(Уссурийск)в Белгород

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем Привет!Не захотела попусту спорить со всеми восторженными приезжими в теме форума,посему для всех интересующихся пишу здесь.Хочу написать цены на продукты в Уссурийске и для сравнения в Белгороде.Цены,как работник торговли,я запоминаю легко.Так вот:мука в/с(алтайская)на вес 1 кг 14-16р;сахар 1кг 36р;масло раст. 1л 48р;масло сливоч.200г пачка 54р,на вес 202р за кг;рис круглый 1 кг 32р;гречка 33р;макароны на вес 1 кг 18р;сметана 300г пакет 33,5р;творог 1 кг 220р;адыгейский сыр 1 кг 270р;кефир 1л 48-54р;молоко также;грудки куриные охлаждённые с кожей 1 кг 130р,тушка цыпленка 105р за 1кг,всё это "Михайловский бройлер";хлеб в/с 500г буханка от 15-17р,ржаной дороже,сортов много.Булочки 100г от 8р до 12р(в зависимости от производителя).Батоны хлебные в/с от 14 р,мясо (заморозка)импортная шея свиная 380р-1кг;окорок на кости 200р,без кости и шкуры 240-260р.Парное (свежина) свиное сало 160р,бекон 200-220р,шея 400р и вырезка,с косточками(лопатка и окорок)в диапазоне от 230 до 280р.Говядина и баранина дороже.Там с костями начинается от 300р и вырезка порядка 450р за 1кг.Полуфабрикаты:пельмени(кстати очень вкусные,не хуже домашних)1кг 150р,манты 150р,равиоли с сыром 160р,котлеты и зразы от 140 до 180р,голубцы 140р.Рыба горбуша,цена варьируется от сезона от 85 до 110р за 1 кг.В Приморье морская рыба вся идёт на прилавки глубокой заморозки.Свежая может быть сазан или осётр.Зимой на каждом углу продают свежую,подлёдного улова корюшку,писуча,наважку, камбалу и краснопёрку по вполне демократичным ценам.После аварии на Фукусиме(Япония) торговля рыбой упала.А теперь овощи и фрукты.Много выращивают и местных(в теплицах),а также много привозных (из Китая).Картофель в среднем по 20р за кг,лук 13-15р,морковь 20-30р,капуста то же от сезона,летом брала по 8р,зимой может 25р,яблоки весь год одна цена от 60р до 70р,американские 100р,бананы 55-60р,мандарины по 40р,помело по 50-55р,виноград 80-100р китайский,чили и прочее от 200р;помидоры летом родные приморские(очень вкусные)у бабушек на рынке от 15р,зимой идут,естественно китай от 60р,огурцы летом дешевле помидор,я брала перед отъездом корнишоны по 8(восемь) рублей килограммами и на еду и малосолила. А теперь цены по приезду в Белгород:хлеб Дарницкий 650г буханка-10р,в центре продают нормальный 1-го сорта от пекарни по 16р,батон белгородский 300г за 8р40к;творог 1 кг 120р,кефир(очень кислый)в отличии от приморских производителей(у них кефир как простокваша) 1л от 18р30к и выше (зависит от % содержания жира и производителя)Сыворотка дёшево(я люблю) 1л 8,5р.колбасы на порядок ниже в цене.Забыла про колбасы Уссурийские написать вареная от 160р,ветчинная 200р,ветчина уже по 250-280р,полукопчёная от 240р до 300р.Здесь,в Белгороде много недорогих и вполне съедобных.

Раздел: