Целебное органическое козье молоко - напиток долгожителей!
Я,Владимир Федорович, козоводством занялся 5 лет назад.Увлекаюсь генетикой и народной медициной. А за першим высшим я - физик. Работал начальником смены в информационном центре Минздрава 7 лет.
Имеем козью ферму из 23 коз возле Яготина. Козы зарегистрированы в ветслужбе, сданы все анализы и сделаны прививки.Козы - типа зааненских из Швейцарии, а также трехцветки на основе нубийской и альпийской пород. В Швейцарии таким молоком лечат от туберкулеза и пр. Коза не болеет лейкозом,туберкулезом как корова! Наши козы питаются луговыми травами и с нашего огорода кормами без ядохимикатов. Мы пастеризуем парное молоко при температуре 45-50 град а потом резко охлаждаем до +1 град и доставляем в евробанках ( банки прожариваются при 160 град). По желанию клиента мы также пастеризуем и гомогенизуем молоко ультразвуком, что повышает его усвояемость для больных и детей. Информация о нашей фермочке была 27 мая в 19-00 в новостях на Новом канале , а в журнале "Корреспондент" от 21 мая есть статья "Игра в грядки", где также рассказывается про нас. Моя жена Людмила работала много лет операционной сестрой в Республиканской больнице.Имеем санитарные книжки.Коз мы покупали у разных хозяев. Главные критерии отбора: здоровье, вкус молока, количество и качество. Вообще у разноцветных коз, то есть у коз, гены которых разных пород смешаны с местной породой, здоровье отменное! В нашем районе никто, кроме нас пожалуй, не делает прививок козам. Но вот была эпидемия сибирки в районе 10 лет назад, так коров умерло немало, а коз ни одной, хотя коровам делали прививки, а козам нет. В Европе 70 % населения пьют козье молоко, а на Кавказе и в Средней Азии еще больше. А у нас около 1%! Поэтому у них и продолжительность жизни больше! Про пользу козьего молока предлагаю прочитать дополнительно. Много случаев знаю про исцеление раковых больных с помощью козьего молока. Об этом были публикации в газетах и на телевидении.Наше молоко особенно целебное, потому что мы пасем из по 6 часов в день на чистых луговых та приозерных травах. А также кормим их в загоне на 19 сотках ветками акации, клена, бузины, тополя и другими. Также кормим яблоками, которых у нас тут в оромном количестве, и чистыми органическими овощами, кабачками и тыквой в основном. Во всем мире молоко коз, которые пасутся, ценится в 3 раза больше, чем тех, которые находятся на стойловом содержании.
Вы здесь
Целебное органическое козье молоко - напиток долгожителей!
Опубликовано пт, 17.09.2010 - 14:27 пользователем supervisor
Раздел:
- Блог пользователя supervisor
- 1320 просмотров
Козье молоко это хорошо у меня мать его хвалила-лечебное. Унас оно стоило в новокузнецке 100руб литр. Вот только коз держать наверно хлопотно, а зимой как? если вокруг сугробищи. Слышал новый метод пастеризации без нагрева ультрофиолетовым облучением молока, лучше сохраняется и убиваются грибки и бактерии. А интересно каков надой с одной козы.