Вы здесь

Передрягище.

Перейти к полной версии/Вернуться

 

И так, трагическая ситуация с благополучным исходом.

Но, всего лишь несколько дней назад, о каком либо исходе, мы  не имели представления и были погружены во что-то трагически, таинственное. А самое ужасное, было в том, что не имели понятия какие действия предпринимать. Так как то, что мы делали, давало лишь сотую процента на успех – не более. И весь парадокс в том, что  не могли не делать эти действия, которые дают такие ничтожные шансы. Выматывались в кровь, но делали, не имея никакой надежды и веры на успех. Делали, делали, делали…

И вот так, преодолевая себя, те чувства, которые нас разрывали изнутри, физическое изнеможение… Меня озарило! Я нашел верное решение, а точнее ошибку, которую мы все допускали.

Все началось ранним вечером. Я занимался строительными работами, связанными с нашей изгородью для животных. Вкапывая очередной массивный столб, услышал непохожий ни на что: то ли крик, то ли вопль.

Первое предположение, которое у меня возникло, это то, что некое дикое животное, пало чьей-то жертвой, и разрывалось истошным предсмертным стоном.

В первые секунды, я пытался осмыслить услышанное, но через минуту отбросив столбы в сторону, я уже бежал по направлению происхождения этих, раздирающих уши, звуков. Добежав до лесной полосы - вдруг все стихло. Я потерял направление, и вся моя беготня по лесу не имела никакого маршрута. В лесу также метался и мой младший брат. Но лес продолжал сохранять молчание и вымотавшись, мы вернулись домой. Через полчаса  из леса вернулся наш хасик, а трех годичный двортерьер не появился и по истечению часа. И нас вдруг поразила мысль, что это с НИМ, что-то случилось...  мы снова бежали в лес в предполагаемом направлении…

В этот раз мы услышали один вопль и снова, полная тишина. Возвращаемся домой ни с чем. Вся ночь, прошла в предположениях о случившимся. С рассветом наша история снова повторялась и повторялась. Эти действия растянулись на двое суток.

Было все – и непролазные ивовые кусты, и метровые болотные кочки, трехметровый рогоз, жуткий страх попасть в капкан, либо провалиться в полутораметровую бобровую яму…

На наш зов, собака не откликалась, но по возращении домой мы опять слышали вой. Снова возвращались в лес и звали – нам отвечала тишина. Особенно, было мучительно, то ощущение, что мы знали, что вот, он где-то рядом, а найти и помочь ему, никак не можем. И наш молодой хасик, не ведет к своему другу. А когда слышали вопль, то звук так растекался, что было непонятно его направление. И снова тишина, тишина, тишана…

На третий дней, я просто не поверил брату, что он слышит вой. Но через минуту, я сам стал очевидцем завывания пса, повторяющегося с интервалом в 2-3 минуты. Я бегу на звук, зову по имени и все снова стихает. Возвращаюсь домой. И уже возле дома опять слышу вой. Иду в лес и в очередной раз возвращаюсь ни с чем. Просто какой-то заколдованный круг.

Вдруг меня осенило. Когда мы зовем собаку, она слышит нас, и начинает терпеливо ждать – помощь идет. А не дождавшись, подает голос, прося о помощи. Поэтому я просто сосредоточенно, неторопливо и тихо пошел по направлению издаваемых звуков, пытаясь скрыть свое присутствие, пока воочию не увижу своего пса. Картина оказалась ошеломляющей.

Пес оказался на другом берегу реки. Из воды была видна голова и левая лапа, которой он уцепившись держался за обрывистый берег, преодолевая течение реки.

Медленно раздеваясь, дабы обдумать правильность всех своих дальнейших действий, я решил перейти реку вброд. Прозрачная вода оказалась обманчива, через два метра уровень воды вдруг неожиданно оказался на метр выше моего роста. Сильное подводное течение, подхватив меня, понесло за собой. Погруженный в инстинкт самосохранения, автоматически начал применять меры.

И вот, я уже рядом со своим псом.

Его опухшие кровавые глаза, в которые десятками вгрызались слепни и оводы, выражали полное непонимание происходящего. А правая лапа, зажатая в капкане, была под водой. Вылезая на берег, я тыкал в густую траву палкой, проверяя наличие других капканов. С большим усилием, трясущимися руками, вытянул трясущуюся собаку на берег. Но лихорадочные попытки освобождения из капкана, были тщетны. Теперь я стремглав летел домой за инструментом и помощью.

По переправе измученного пса через реку, нам пригодились просмотренные МЧСовские видео ролики по спасению. Далее нас ожидали два километра метровых кочек, трех метрового рогоза и трудно проходимые заросли лознякового леса.  Да… пес оказался очень тяжелым. После, сорок километров на машине… И вот улыбающаяся группа ветеринаров объявляют о том, что пес отделался легким испугом. Да… И не только он… и мы … отделались, правда – трех суточным, легким испугом. У пса оказались повреждены только мягкие ткани, а с заражением крови ему помогли справиться.

Название этой реки Шоша. Её регулярно посещают рыбаки и байдарочники, которые в любом месте могут сойти на берег и быть жертвой браконьера. Так что, будьте крайне внимательны, где бы вы не были.

С уважением Роман.

Раздел: 
Ключевые слова: