Минувшие тенденции

Вы здесь

Аватар пользователя R_Melnichenko

 

Немного о том, что поблизости нас окружает.

Еще несколько лет назад это место было ухоженным и хоть небольшим количеством людей, но все же посещаемым. Хотя уже тогда, тропа туда начинала зарастать.

Тенденция была таковой: люди активно и безвозвратно покидали столь отдаленные от полноценной цивилизации места. Оставались лишь те, кто уже ничего не планировал, которых цивилизация ничем не прельщала. Им уже незачем было менять свой образ жизни, и они как говорится, просто доживали свой век. Это глубоко пожилые люди. К примеру, в нашей деревне из тридцати восьми дворов - осталось всего две бабушки, а в соседней деревне три человека.

 

Так что к быстрому логическому концу, существования данного строения, привело стоящее рядом дерево.

Обрушившись всей своей мощью, проломив крышу и покосив стены, безвозвратно положило конец, каким либо действиям. Жители близлежащих деревень понимали это. А приезжавшие из города священнослужители, наверное, просто по инерции или, не понимая ситуации, упорно хотели приступить к восстановительным работам. Тем самым проводили неоднократные собрания с местными жителями на тему этих восстановительных работ. Те же в свою очередь неоднократно отказывались, аргументируя  в нецелесообразности данных работ, так как тенденция вымирания деревень для них, была очевидна, как ни для кого другого.

И восьмидесятилетние старушки, которые там оставались, понимали, что если они и дойдут до костела, то обратно без посторонней помощи им уже не добраться.

Так что теперь, как бы в память тому, что здесь было, остаются лишь развалины, напоминающие о недавно существовавшей бурной жизни.

С уважением Роман.

Раздел: 
Ключевые слова: