Кроличья деревня, продолжение

Вы здесь

Аватар пользователя R_Melnichenko

Здравствуйте!

Продолжая, серю постов о естественном крольчатнике, в этот раз хочу написать о корректировках в планах и новых открытиях.

Для разнообразия своего дня мы иногда приходим побаловать ушастых. Что как вы видите на фото, привело к приручению. И в этом есть хороший плюс. Так как приезжающие туристы хотят как можно ближе соприкоснуться с природой, дабы сильнее проникнуться ею. Теперь возможностей стало больше и пушистика можно не только покормить с рук, но и погладить за ухом.

И так, теперь немного о изменениях в моих планах.

Изначально я планировал держать порядка трех пород на одной территории. Сейчас  понимаю, что это невозможно, исходя из моих принципов. А основной принцип это минимум однообразной работы.

Ведь для того чтобы иметь чистую породу мне надо постоянно контролировать их связи. А именно высчитывать когда крольчиха войдет в охоту. Далее отсаживать её в месте с кролем в отдельное помещение и желательно отсадить на 5 суток, а для этого надо будет, как то обеспечить их питанием на это время. В общем, много геморроя.

Поэтому исходя из своего опыта прихожу к такой схеме.

Для каждой породы отдельный загон. И если у меня загон в две сотки, то в нем я могу содержать более 15 крольчих и одного кроля. Также я хочу выращивать крольчат на племя. Итого для одной породы мне необходимо уже два загона. Но это того стоит  так как это разовая работа и она делается на десятилетии. Далее только завоз сена раз в месяц и все!

Поэтому одна из задач - это выращивание экологически чистых кроликов на племя.

Почему они получаются экологически чистыми???

1 Они выращены практически в диких условиях.

2 Они не кормятся и не обкалываются всевозможными препаратами, которые используются в обязательном порядке при современно кролиководстве.

Сейчас немного хочу остановиться на втором пункте.

Что позволяет мне не прибегать к общепринятым стандартным мерам?

Здесь завязано множество факторов.

У кроликов очень большая кислотность желудка, поэтому они нуждаются в небольшом, но очень частом питании, а именно 80 раз в день.

В моих условиях пропитание для кролика доступно 24 часа в сутки.

Какое это пропитании?

Для ответа на этот вопрос я обратился к дикой природе. И как оказалось замена всем прививкам и лекарствам является разнообразное питание, в котором кролик сам решает, какую траву сейчас ему стоит съесть. И если есть ассортимент то он, обязательно найдет то, что ему надо, а не станет забивать себе желудок тем, что ему дали так как другого просто нету.  

Самое важное, что должно быть в этом разнообразии трав – это всевозможные ядовитые растения и грибы. Такие как болиголов, дурман, мышиный горошек…

Поэтому поля под покос сена я засеваю сотнями различных трав. И это сено у меня идет на корм всем моим животным, которые, как и в дикой природе успешно занимаются самолечением.

За время моих наблюдений я просто до шока поражался знанием животных о лекарственных свойствах растения.

Ух ну пожалуй пока хватит.) А то уже собралось достаточно много текста, что не совсем для меня характерно.

Поэтому об открытиях у крольчих истинных материнских забот я напишу в следующем посту. А именно это меня больше всего шокировало, ну и всех кролиководов кому рассказывал. :-)

С уважением Роман.

 

Раздел: 
Ключевые слова: